2013-01-26 星期六 农历腊月十五

《中国经营报》职业教育有招数

2013-03-20 10:12:06  来源:2013年第5期(总第428期) 整理:中国行业报协会

《中国经营报》通过内部挑毛病、设立“破案基金”、开展拓展培训等手段进行职业精神和职业道德教育,收到较好效果。

该报社打破等级观念和常规,内部人员分成若干小组,互相之间挑毛病和不足。他们对照职业精神、职业道德的要求,认真纠正工作精神、工作状态、工作追求等世界观、人生观、价值观方面存在的错误认识,杜绝不良行为。

报社设立“破案基金”,任何人在任何时间、任何地点均可对报社内部“看不惯”“看不顺眼”的人和事进行举报。一旦发现涉及有偿新闻、虚假新闻、低俗之风、不良广告等问题,报社坚决扭住不放,一抓到底,集中进行整改,力求标本兼治得到解决。

该社结合实际,请律师、法院等系统专家授课,强化广告、发行等方面的法规培训,划定新闻从业底线和红线;同时,报社请专业拓展师对员工进行拓展培训,在寓教于乐中加强员工自我修养和保护。

上述措施收到较好成效,近年来,该社没有发现员工违法违纪行为。

分享到: