2013-01-26 星期六 农历腊月十五

《中国工商报》出版《推敲——报样编校差错示例评析》

2013-03-20 10:09:19  来源:2013年第5期(总第428期) 整理:中国行业报协会

经过历时半年的整理、编写,日前,《中国工商报》出版了《推敲——报样编校差错示例评析》一书,为编采人员及工商系统从事宣传工作的通讯员提供一本文字编校教材。该书的出版也是报社2013年加强编采人员业务学习培训活动的一项举措。

书中示例源自该报10余年的三审大样和1万余条差错登记资料,经过数月来的梳理归纳、提炼加工、评论分析,从中筛选出1350余条资料进行示例评析。同时,书中还吸纳了中国产业报协会两次抽检《中国工商报》时查出的典型差错及评析意见,因此,该书实用性、工具性强。

近些年来,该报十分重视报纸编校质量把关,设置了审读的岗位,建立了严格的三审报样差错登记制度落实奖惩措施,报纸的差错率逐年下降,未发生一起重大的政治性差错和有较大负面影响的文字性差错,受到上级领导的肯定和读者好评。这次出版这本书,激发了全社员工的学习热情,并为提高新闻采编水平,提高报纸质量、更好地宣传工商行政管理工作打好基础。

分享到: