2013-01-26 星期六 农历腊月十五

《中国气象报》“新春走基层”深入边远贫困地区

2013-03-20 10:08:35  来源:2013年第5期(总第428期) 整理:中国行业报协会

《中国气象报》在“新春走基层”活动中,记者走向边远地区、贫困地区,深入基层台站,感受、体验群众生活,反映气象部门学习贯彻十八大精神的新思路、新举措,记录基层台站发生的可喜变化,展示气象人爱岗敬业、无私奉献的感人精神,推出了一批鲜活生动的报道。

《一站一景一文化》反映了吉林气象部门根据地方特点,在基层台站建设中体现“时代特征、气象特点、人文底蕴”;《一个小站的突围》叙述了福建省光泽县气象局以迁站为契机,整合了手机短信预警平台、乡镇气象信息服务平台、气象信息绿色发布通道,服务地方经济社会发展、保障民生的实际行动;《追寻北极之光》描写了中国最北的一座气象站——北极村气象站气象人所感所想所做……一篇篇文章、一组组图片、一个个感人细节,再现春节期间气象人坚守岗位、认真做好预报服务工作的感人事迹。

参加活动的记者认为,丰富精彩的生活来自基层,感人质朴的语言源于基层,忘我的奉献精神在基础,只有深入基层才能写出“接地气”的作品。

分享到: