2013-01-26 星期六 农历腊月十五

《中国国土资源报》“新春走基层”文章鲜活

2013-03-20 10:08:01  来源:2013年第5期(总第428期) 整理:中国行业报协会

今年春节期间,《中国国土资源报》派编辑记者返乡深入基层一线,调查了解地方学习贯彻党的十八大精神的新思路、新举措,真实生动反映各地新发展、新变化,倾听人们的新期盼、新诉求,陆续推出编辑记者来自基层一线的鲜活报道。

该报记者编辑来到田间地头、废旧矿山、复垦现场、征地拆迁的农民新居,报道最真实的现场。这批“新春走基层”专栏文章内容涉及广西防城港市征地拆迁农民的安置、山东省临朐县潘家埠社区零星土地的规模化经营,内蒙古边陲小镇开鲁县建华镇“建设美丽乡村”的实践、陕西省富平县数万人饮水得到解决后的幸福年景等。短小精悍的千字文,清新文风跃然纸上,朴实生动的文字深得读者好评。

该报的腾讯官方微博连续两年保持行业报排名第一,策划的“记者回家”见闻,共186条图文发表,阅读量达229万次。春节期间,该报腾讯、新浪官方微博一天不休地发送国土资源相关信息,引导大众关注保护耕地和节约粮食,倡导健康积极的过节方式,全面传播各种正能量信息。

分享到: