2013-01-26 星期六 农历腊月十五

《中国安全生产报》《中国煤炭报》“新春走基层”人多面广

2013-03-20 10:07:18  来源:2013年第5期(总第428期) 整理:中国行业报协会

《中国安全生产报》、《中国煤炭报》今年春节期间组织了40多位记者开展“新春走基层”活动。2月9日至3月1日,报社派出多路记者,走进了全国17个省区,深入工矿企业、社区、机场车站,全面反映守护安全、捍卫生命的人们的工作生活状态。

在近20天时间里,《中国安全生产报》推出“新春走基层”专题15个,刊发了100多件新闻稿件和图片。新华社在报道中国记协组织产业媒体记者“新春走基层”的稿件中,摘录了该报记者高蕾参加活动的体会,中国记协网全文刊发了本报记者黄雄的“新春走基层”日记,并配发了图片。

《中国煤炭报》也陆续刊发了一系列深入基层、深入矿区、深入矿工的报道共40多篇,收到了良好的反响。

要写出好稿件,就得走出去,下基层,亲身体验。”参与此次新春走基层活动的记者纷纷表示,基层是他们快速成长的沃土,只有让文章的字里行间“带着露珠”“冒着热气”,才能让读者愿意看。

分享到: