2013-01-26 星期六 农历腊月十五

《中国特产报》“中国特产之乡推荐暨宣传活动”获奖

2013-02-27 17:20:06  来源:2013年第4期(总第427期) 整理:中国行业报协会

去年12月14日,由中国报业协会主办的首届中国报业新闻社会活动论坛暨新闻社会活动精品案例颁奖典礼在浙江宁波举行。本次论坛上评选、发布了中国报业新闻社会活动精品案例。《中国特产报》“中国特产之乡推荐暨宣传活动”荣获首届中国报业新闻社会活动精品案例品牌价值奖。该社社长刘真被应邀在论坛上做了“开展中国特产之乡推荐暨宣传活动,创造品牌价值,为农民增收致富”的主旨演讲。

几十年来,该社从创新经济宣传在“特”字上做文章;开展特产之乡推荐暨宣传活动,创造品牌价值;举办中国特产文化节,找准特产与文化宣传结合点三个方面进行创新活动。他们坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,坚持走转改,及时宣传特产业发展新动向、新成就、新经验和新人新事,大力弘扬特产文化,改革创新思想,打造“中国特产之乡”品牌,把发展特色经济,繁荣特产文化,建设社会主义新农村和全面建设小康社会服务作为重要宣传任务。

该报自创刊以来,报社领导组织有关部门领导和专家深入到全国30多个省市区,几百个特产主产区进行调研,把宣传的重点放在了发展特色产业和农民依靠特色产业脱贫致富上。通过开展特产之乡推荐宣传活动和成功举办的十届中国特产文化节,帮助甘肃定西县、福建省安溪县、山东寿光县、宁夏中宁县等广大贫困地区脱贫致富。通过特产之乡推荐宣传活动,培养和创造出一批闻名国内外的知名特产品牌,促进了我国特产业的发展,为广大农村和老少边穷地区农民脱贫致富,建设小康社会作出了重要贡献。

分享到: