2013-01-26 星期六 农历腊月十五

《中国气象报》“新春走基层”感受深刻

2013-02-27 17:13:50  来源:2013年第4期(总第427期) 整理:中国行业报协会

今年1月以来,《中国气象报》新闻工作者放弃节假日休息,走向边远地区、贫困地区,深入基层台站,感受、体验群众生活,反映气象部门学习贯彻十八大精神的新思路、新举措、发生的可喜变化,展示气象人爱岗敬业、无私奉献的感人精神,推出了一批鲜活生动的报道。

《一站一景一文化》反映了吉林基层单位全力打造“一流台站”的事迹,《一个小站的突围》叙述了福建省光泽县气象局服务地方经济社会发展、保障民生的措施和成效,《追寻北极之光》描写了中国最北的一座气象站——北极村气象站艰苦创业的行动。一篇篇文章、一组组图片,用感人的细节和笔墨报道了春节期间气象人坚守岗位、认真做好预报服务工作的感人故事。

参加走基层的记者深深感到,丰富精彩的生活来自基层,感人质朴的语言源于基层,忘我的奉献精神在基础,只有深入基层才能写出“接地气”的作品。

 

 

分享到: