2013-01-26 星期六 农历腊月十五

英大传媒集团10余批记者“新春走基层”

2013-02-27 17:10:08  来源:2013年第4期(总第427期) 整理:中国行业报协会

春节前后,英大传媒集团组织旗下媒体深入开展“新春走基层”活动,在充分宣传电网企业服务社会发展的同时,也营造了欢乐祥和、喜迎热烈的节日氛围。

《国家电网报》共派出10余批记者,前往地震灾区、国家电网公司重点工程工地、服务返乡农民工现场、迎峰度冬保电一线采访,并从1月25日起开设“新春走基层”专栏,截至目前已刊发稿件20余篇。其中,《行走在导线上的鹰》、《让岛上百姓过好年》、《在大漠工地过春节》、《我们随时待命》等报道,语言朴实亲切,贴近基层,切实做到了把新闻写在了大地上、写在了人民心坎上。

《亮报》以“新·发现”为主题,派出8名记者利用回乡过年期间,访农家、赴社区、进餐馆、走高速,多角度反映新年社会生活各领域的新风貌。由记者采写的《自驾回家一路畅通真给力》、《我是自豪的“光盘族”》、《鞭炮少放了 空气好点了》、《今年过节不送礼》等报道,结合时下热点,体现了更务实的作风。

国家电网电视频道推出“除夕我们坚守在一线”系列报道,集中讲述了除夕当晚一个个值班员工的故事——他们当中,有恰逢退休前最后一班岗的、有在抢修现场过生日的……这些故事以小见大,有效展现了供电员工忠诚企业、服务社会的良好精神风貌。

 

分享到: