2013-01-26 星期六 农历腊月十五

国家林业局提出改进新闻报道三条要求

2013-02-22 14:32:28  来源:2013年第3期(总第426期) 整理:中国行业报协会

国家林业局最近印发《贯彻落实中央关于改进工作作风、密切联系群众有关规定的实施意见》,其中对改进新闻报道作出三条要求。

一是简化局领导出席会议活动新闻报道。根据工作需要、新闻价值、社会效果决定报道的方式和内容,要多报道工作和事业,少报道会议活动的形式和内容,要控制媒体的数量和报道的篇幅。局领导出席一般性会议活动不作报道。局属报刊网站要按照精简务实、注重效果的原则,压缩报道的数量、字数和时长,有的可刊播简单消息,有的只报标题新闻。

二是规范局领导考察调研、出访、重大专项工作新闻报道。局领导到基层考察调研,局属报刊网站一般不作报道。确需报道的,需更多反映林农和基层林业工作者关心的实质性内容。局领导出访除局长外,最多在局属报刊网站发一次综合消息,字数不超过300字。对局领导到地方指导重大抢险救灾、处理重大突发事件等重大专项工作,要根据实际情况组织报道。

三是规范其他新闻报道。除局党组批准的重大展览和重要仪式外,局领导参观展览、出席其他文艺活动等,一律不作报道;局领导的指示、批示等,一般不作报道。

分享到: