2013-01-26 星期六 农历腊月十五

英大传媒记者站全面上线运行 全媒体技术平台

2013-01-28 10:10:43  来源:2013年第2期(总第425期) 整理:中国行业报协会

  1月15日,由英大传媒集团自主开发并推广应用的全媒体技术平台在39家记者站正式上线运行,标志着英大传媒在推进国家电网公司一体化宣传运作机制建设、加强记者站管理方面取得了新的突破。

  英大传媒全媒体技术平台集全媒体数据采集、加工、出版功能于一体,通过先进的全媒体信息集成技术实现数字化和媒体融合,形成跨平台、跨地域流动共享的应用软件。该系统由采写中心、稿源中心、编发中心、监控中心、成品中心、管理中心六模块组成,可实现各媒体共用平台办公、新闻资源及新闻策划共享、强化新闻业务流程规范化管理、提高媒体采编工作质量与效率等功能。该系统已于2012年12月在英大传媒本部上线运行。

  为适应文化体制改革新形势的需要,国家电网公司于2011年底开展系统内新闻资源整合,旨在形成上下贯通、方向一致、协同高效的文化传播体系,提升企业媒体质量和影响力。英大传媒全媒体技术平台的全面上线运行,一方面加强了英大传媒“两报(《国家电网报》《亮报》)两刊(《国家电网》《能源评论》)一台(国家电网电视频道)两网(英大网、电网新闻网)”的紧密联系和资源共享,有效解决了过去信息入口过多、各媒体策划采编相对独立、全媒体资源整合能力不足等问题;另一方面,进一步推进了英大传媒与各省公司媒体的整体联动,通过建立和完善月度例会、新闻通告、信息通报、联合采访四大制度和资源共享、重点工作推进两大机制,保障集团本部和记者站之间有效协调互动,实现新闻报道的一体化运作,构建国家电网公司一体化宣传平台。

分享到: