2013-01-26 星期六 农历腊月十五

《中国知识产权报》提出改进文风意见

2013-01-28 10:10:18  来源:2013年第2期(总第425期) 整理:中国行业报协会

  最近,《中国知识产权报》社召开会议,组织全体新闻采编人员传达学习中宣部《关于贯彻党的十八精神 切实改进文风的意见》,提出了贯彻落实办法。

  会上,社长王岚涛指出,《意见》对新闻宣传战线学习贯彻党的十八精神,切实改进文作风作出了明确、具体的规定,是指导我们当前和今后一个时期新闻宣传工作的重要文件。全体采编人员要认真学习领会文件精神,深刻认识到文风是党风的体现,关系党的形象,关系事业成败。《中国知识产权报》要从报道内容、标题制作、版面编排、栏目设计等方面全面改进,要按照《意见》指出的“坚持‘三贴近’原则,发扬‘走转改’精神,着力转变思想作风、工作作风,提倡短、实、新,反对假、长、空。”他还强调,今后报社要加强对新闻采编人员的培训力度,继续开展“走转改”活动,切实改进文风,不断提高知识产权新闻宣传的针对性、时效性、亲和力和感染力。

分享到: