2013-01-26 星期六 农历腊月十五

《中国铝业报》制定改进新闻宣传工作规定

2013-01-28 10:04:05  来源:2013年第2期(总第425期) 整理:中国行业报协会

  为了落实中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定,《中国铝业报》日前召开了报社全体人员会议,认真学习“八项规定”内容,并制定了改进新闻宣传工作的六项规定。

  一、改进《中国铝业报》新闻报道内容。根据新闻价值和宣传效果确定新闻报道内容,杜绝脱离实际、内容空洞的文章和“应景”文章,说真话、写实情,做到言之有物、言之有理、言之有情,热情讴歌基层一线各类先进典型,不发一般性的工作报道。

  二、改进《中国铝业报》新闻报道文风。使用易读易懂的群众语言,简洁平实、通俗明白,提倡短、实、新,反对假、长、空,力戒空话套话。

  三、改进《中国铝业报》新闻报道篇幅。力求篇幅简短精炼,使新闻报道开门见山、直截了当,反对穿靴戴帽。

  四、改进《中国铝业报》版面标题。报纸版面设计要大方活泼、简洁明快。要做准、做好、做活标题,抓住要点、提炼有效信息,准确鲜明表达核心观点,避免机械呆板、大而无当的口号式标题。

  五、改进公司领导出席会议、活动报道方式。公司领导出席一般性会议、活动一律不报道;具有新闻价值的会议活动,以简明新闻形式作简要报道,一般字数不超过300字,时长不超1分钟。《中国铝业报》、中铝网有关会议活动报道杜绝照抄照搬文件和领导讲话,公司部门、企业负责人原则不列名。

  六、改进中铝网网站建设。以能力建设为重点,突出提升公司网站应用能力,确保公司网站保持央企A级网站行列。

分享到: