2013-01-26 星期六 农历腊月十五

行业报纸及时报道“八项规定”落实情况

2013-01-28 10:01:22  来源:2013年第2期(总第425期) 整理:中国行业报协会

  中国产业报协会各会员单位的报纸,在一版头条及时报道主管部委认真贯彻落实中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定的具体措施,受到读者好评。

  《中国教育报》及时报道了教育部出台落实中央“八项规定”实施办法中9个方面20项具体要求,配发了评论员文章,开辟了“改作风见行动”专栏。《中国交通报》报道了交通运输部党组贯彻落实“八项规定”实施意见、加强和改进信息工作意见、加强和改进督促检查工作意见的主要内容,并对各地实施情况进行跟踪。《人民铁道》、《中国劳动保障报》、《中国水利报》、《中国建设报》、《中国民航报》、《中国气象报》、《中国海洋报》、《中国航天报》、《中国矿业报》刊发了贯彻“八项规定”实施办法的主要内容,并跟踪报道实施中基层单位出现的新气象。读者认为,行业报自身执行“八项规定”体现在“报道快、内容实、文风清新”上。

分享到: