2013-01-26 星期六 农历腊月十五

《中国知识产权报》全力打造网络平台

2013-01-11 09:29:00  来源:2013年第1期(总第424期) 整理:中国行业报协会

  日前,由国家知识产权局主办、《中国知识产权报》社承办的中国企业知识产权网(www.cneip.org.cn)开通上线仪式在第六届中国专利周南京主会场隆重举行。国家知识产权局副局长贺化出席仪式并亲手开通了中国企业知识产权网。

  据介绍,中国企业知识产权网是以企业为服务对象、以知识产权为核心服务内容的信息平台,充分体现了企业知识产权工作是实施国家知识产权战略最终落脚点、着力点的宗旨。

  中国企业知识产权网将致力于打造传播企业知识产权信息、服务企业知识产权工作的专业性网站网站目前开通11个频道36个栏目,内容侧重于专利,同时涵盖商标、版权等企业关注的知识产权各个领域。网站内容以实用为原则,将突出信息性、宣传性、借鉴性、专业性和服务性。

  中国企业知识产权网有关负责人表示,网站将充分利用国家知识产权局的企业信息资源优势和报社的新闻专业团队人才优势,突出企业知识产权资讯全方位采集和信息产品深加工的特色,力图贴近企业需要,借助政策信息、企业报道、重点行业、专利分析、专利战略、中介服务等频道,把网站打造成企业知识产权信息服务的交互平台,从而助力中国企业依托知识产权战略,提升企业优势和竞争力,为传播企业知识产权文化和服务企业知识产权工作拓展新的空间和领域。

  近年来,该报社积极贯彻落实国家知识产权局党组打造知识产权新闻宣传主阵地的要求,从传统媒体向新媒体延伸,已先后建设并开通运行了中国知识产权资讯网和国家知识产权战略网等多个网站,以在知识产权新闻宣传领域内的及时性与权威性,获得社会各界的好评。

分享到: