2013-01-26 星期六 农历腊月十五

《中国知识产权报》贯彻十八大精神系列评论受好评

2013-01-11 09:25:59  来源:2013年第1期(总第424期) 整理:中国行业报协会

  近日,按照国家知识产权局领导的指示精神,《中国知识产权报》精心策划撰写了“学习贯彻十八大精神:实施知识产权战略 实现创新驱动发展”系列评论,并在《中国知识产权报》头版显著位置连续7期刊发,受到了业界和读者的一致好评。

  党的十八大报告高屋建瓴,做出了“实施创新驱动发展战略”重大部署,强调“实施知识产权战略,加强知识产权保护”。国家知识产权局党组高度重视学习贯彻十八大精神,决定由知识产权报社牵头组成写作班子,代表全国知识产权系统发出学习贯彻十八大精神的声音。局长田力普对系列评论的写作工作做出了重要批示,多位局领导对系列评论进行审稿修改。在局领导的具体指导下,报社得以在短时间内形成了一系列站位较高、立意深远、措辞准确的评论员文章。

  截至2012年底,知识产权报社共编发十八大相关报道124篇(幅),版面总计15.5个,先后开设了9个专栏,报道总字数逾10万字。

分享到: