第三十一届中国产经新闻奖评选 (第二十七届中国新闻奖初评)结果公布     第四届全国性行业类媒体“好记者讲好故事”初赛结果公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖网络新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻漫画作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻版面作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻专栏作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖副刊作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻摄影作品的公示公告     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐网络新闻参评作品的通知    

《中国海洋报》围绕海洋强国召开理事会年会

来源:第27期(总第423期) 整理:中国产业报协会

  以“推动海洋文化产业发展——海洋经济转型新蓝图” 为主题的2012海洋经济讲座暨第七届《中国海洋报》理事会年会,12月1日在广西南宁召开。国家海洋局党组成员、副局长张宏声对会议发来贺电,提出海洋强国的主要标志。

  广西壮族自治区海洋局党组书记、局长张创智,国家海洋局宣传教育中心主任、《中国海洋报》社社长盖广生,中国传媒大学文化发展研究院教授齐勇峰,复旦大学访问学者、高级记者徐博龙出席会议并作主题报告。广西北海市委常委林山青,海军兵种指挥学院原政委、海军少将张永刚,环球航海家、海洋公益形象大使翟墨以及国家海洋局有关局属单位、各沿海省市海洋厅局有关负责人共140余人参加了会议。

  张宏声在贺信中表示,党的十八大报告中明确提出了“建设海洋强国”的宏伟目标,这是党的全国代表大会报告中首次指明海洋事业发展的总体思路,体现了党中央对海洋工作的高度重视和充分肯定。海洋强国的主要标志应当体现在四个方面:一是海洋经济发达,海洋产业经济总量在整个国家的经济总量中占有较大比例;二是海洋科技创新强劲,创新人才不断涌现,对海洋的认知水平明显提升,突破一些制约海洋产业发展的技术瓶颈;三是海洋生态环境优美,能科学开发利用海洋资源,实现人海和谐;四是海防力量强大,能有效捍卫国家主权和海洋权益,在维护海洋和平、促进国际海洋事务发展中发挥重要作用。本届经济讲座的主题紧贴“建设海洋强国”的战略目标,对推动全国海洋经济工作再上新台阶,具有重要意义。张宏声最后提出三点希望,一是以十八大精神为指导,按照建设海洋强国的要求更好地研究和解析海洋经济建设中遇到的难点和挑战,共同促进海洋经济可持续发展;二是希望报社理事会不断发展,成为推动我国海洋事业发展的中坚力量;三是希望大家能和国家海洋局共同努力,为促进我们海洋经济又好又快发展,实现党的十八大提出的“海洋强国”目标而不懈努力。

  盖广生、张创智、齐勇峰、徐博龙分别围绕“贯彻十八大报告精神 发展繁荣中国海洋文化”、“如何建设海洋强区”、“发展海洋文化产业 建设海洋强国 实现中华民族伟大复兴”和“企业发展如何借力媒体”作了报告。

分享按钮

本文导航:

简报导航

舆情关注

公关传播

招聘信息