第三十一届中国产经新闻奖评选 (第二十七届中国新闻奖初评)结果公布     第四届全国性行业类媒体“好记者讲好故事”初赛结果公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖网络新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻漫画作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻版面作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻专栏作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖副刊作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻摄影作品的公示公告     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐网络新闻参评作品的通知    

《中国特产报》十八大报道特色鲜明内容扎实

来源:第27期(总第423期) 整理:中国产业报协会

  《中国特产报》在党的十八大召开后,认真组织全体记者编辑及报社员工学习十八大文件,研究贯彻落实十八大精神的实际措施,掀起了新的一轮报道高潮。

  为了喜迎十八大胜利召开,该报从7月开始在一版开设了“迎接党的十八大胜利召开,特色优势产业成果巡展”栏目,宣传各地特色产业以优异成就迎接十八大召开的情况。十八大召开以后,该报一版开设了“贯彻落实党的十八大精神,开创特色优势产业新局面”栏目,宣传各地特色产业学习贯彻落实党的十八大精神,创造新的产业辉煌成就的情况。其间,《中国特产报》把深化“走转改”活动与十八大报道紧密结合,派出各路记者深入基层,撰写了反映各地特色优势产业成就的文章,撰写了各地贯彻落实十八大精神,开创特色优势产业新局面的新思路、新举措、新成效。 “陕西清涧红枣产业佳果纷呈”、 “新疆霍城薰衣草产业芳香迷人”、“广西糖业:壮大优势产业妙手连发”等来自基层一线的报道,内容翔实,报道深入,特色鲜明,可读性强。对于十八大栏目的稿子,社长、总编辑、常务副社长等社领导每一次都仔细审定,责任编辑精心编改,精心做标题,并根据十八大报告精神及时刊发了社论“落实十八大精神,发展特色优势产业”,和评论“发展特色产业,促进共同富裕”、“发展特色优势产业,推进生态文明建设”等文章。形成了集中宣传效果,在基层引起很好的反响。

  与一版迎接十八大栏目相呼应,《中国特产报》还在市县经济周刊一版和聚焦三农周刊一版分别开设了“发展特色产业,壮大县域经济 ”、“特色农业,成就辉煌”栏目,集中报道各地特色产业的成就,报道各地以实际成就迎接十八大召开、贯彻落实十八精神的情况。

  为了深入学习贯彻十八大精神,该报社坚持每周学习例会制度,社领导带头学习宣讲十八大精神,记者编辑、报社员工积极学习、深入思考,结合编采实际,撰写学习心得,交流学习体会,把十八大精神落实到办报的具体工作中去,把十八大精神的宣传做得更有声势、更有特色。

分享按钮

本文导航:

简报导航

舆情关注

公关传播

招聘信息