第三十一届中国产经新闻奖评选 (第二十七届中国新闻奖初评)结果公布     第四届全国性行业类媒体“好记者讲好故事”初赛结果公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖网络新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻漫画作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻版面作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻专栏作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖副刊作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻摄影作品的公示公告     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐网络新闻参评作品的通知    

《中国黄金报》十八大报道层层递进日渐深入

来源:第27期(总第423期) 整理:中国产业报协会

  《中国黄金报》十八大报道策划早,行动快,内容扎实,层层递进,日渐深入,受到了业内人士和上级主管单位的赞扬。

  十六大以来的10年,正是中国黄金行业、中国黄金市场飞速发展、逐步开放的10年。《中国黄金报》迎接十八大的报道,始终以行业发展为主线,报道黄金企业科学发展成就,总结黄金市场改革得失,追寻行业模范奉献足迹。为此,今年7月初,《中国黄金报》成立了十八大报道小组,召开多次策划会,组织系列报道,开设4个专栏,策划两期特别报道,组织综述、通讯、言论、消息等各种体裁报道近50篇,涉及黄金矿业、黄金市场和黄金珠宝三大领域,涵盖整个黄金产业链。其中,黄金矿业和黄金市场的特别报道受到了上级主管单位的高度赞扬。

  《中国黄金报》结合行业发展开设的《喜迎十八大,金企十年看发展》栏目,以黄金矿山企业科学发展为大背景,以调整产业结构、转变发展方式为主线,展现了多家金企10年来在节能减排、安全生产、责任关怀等方面取得的巨大成就。所报道的企业既有代表行业发展高水平的大型集团公司,又有近年来在科学发展观指引下取得长足进步的中小型黄金企业,点多面广,具有典型性和推广价值。

  11月2日出版的《黄金十年》特别报道,以大量翔实的数据和生动的事例,全景展现了10年来大黄金行业落实科学发展观,推进产业和产品结构调整所采取的措施和成效,以及10年来行业发展出现的重大变革和惠及民生的情况。该报道以图表展示为主,用通俗易懂的语言对专业论述作出了诠释。见报后,新浪等知名网络媒体以专题形式对该报道进行了转载。此次特别报道推出时,正值每年一度的行业盛会中国国际矿业大会在天津召开。出席本届矿业大会的业内人士看到报道后,给予高度评价。

  十八大开幕的第二天,恰逢出版日。《中国黄金报》在头版重要位置和3版企业文化版刊发了十八大开幕的消息,并集中报道了黄金矿山企业组织员工利用多种媒体,及时收听收看十八大开幕式的消息。为了使报道更加及时、更加鲜活,该报十八大报道小组与全国各地具有行业代表性的企业事先沟通,提出要求,按步实施报道计划。

  在学习贯彻十八大精神的热潮中,《中国黄金报》策划报道了5期相关内容,及时反映了黄金企业学习十八大的心得体会,表达出企业及其员工的心声。此外,该报围绕三大重点组织报道:一是积极推动落实国家黄金战略,维护国家经济金融安全;二是树立新型资源开发观,推动企业科学发展;三是履行企业社会责任,努力致富一方百姓。

分享按钮

本文导航:

简报导航

舆情关注

公关传播

招聘信息