第四届全国性行业类媒体“好记者讲好故事”初赛结果公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖网络新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻漫画作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻版面作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻专栏作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖副刊作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻摄影作品的公示公告     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐网络新闻参评作品的通知     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐新闻版面和新闻漫画参评作品的通知    

英大传媒集团宣传十八大围绕主题全媒体联动

来源:第27期(总第423期) 整理:中国产业报协会

  党的十八大胜利闭幕以来,英大传媒集团组织旗下媒体全体动员、创新形式,报纸、网络媒体、电视台形成合力,推出一系列专栏专题,掀起学习宣传贯彻党的十八大精神热潮。

  国家电网公司党组机关报《国家电网报》从11月19日起开设“认真学习宣传贯彻党的十八大精神”专栏,及时全面报道国家电网公司及系统各单位学习宣传贯彻党的十八大精神的生动实践,并从11月21日起连续推出5篇“学习贯彻党的十八大精神”系列时评。面向电力客户的《亮报》,紧扣党的十八大主题,从11月17日起推出“学习党的十八大精神,建设美丽中国”和“学习党的十八大精神,电力与社会和谐发展”等系列报道,展现电力与经济、社会、生态的协调发展;综合性新闻网站——英大网以及手机报相继开辟“认真学习宣传贯彻十八大会议精神”专栏和“贯彻十八大会议精神”专栏,营造浓厚的学习宣传氛围。

  英大传媒集团坚持创新手段,在加强互动交流中促进十八大精神的宣传。在十八大胜利闭幕之际,该集团邀请国家电网公司系统部分十八大代表与编辑记者代表座谈交流。会后,英大传媒集团主办的电视台——国家电网电视频道对几位十八大代表进行了专访,并在英大网进行了同步网络直播。

  为做好党的十八大宣传报道工作,英大传媒集团早在6月份就组织旗下报纸和网站开设了“科学发展 成就辉煌”专栏,从科学发展、管理变革、发展特高压技术、建设智能电网等10个方面,全景展现国家电网公司推动电网发展方式和公司发展方式转变,创建“世界一流电网 国际一流企业”的工作实践,深入阐述国家电网公司作为中央企业,在服务党和国家工作大局、服务经济社会发展和人民群众生产生活等方面发挥的重要作用。同时,编辑部联合记者站以十七大以来取得的电力发展成就为宣传主题,以电网发展和国家电网公司发展为报道主线,开展“喜迎十八大 展示新成就”大型宣传报道活动。在十八大会议召开期间,各媒体结合自身特点,通过现场新闻、评论等形式,推出了一批形式新颖、内容鲜活的特色报道。据统计,会议期间,《国家电网报》陆续推出6期特刊、7篇系列评论和2篇记者观察,国家电网电视频道共播发50余条电视新闻,英大网共刊发稿件832篇。

  近期,英大传媒集团旗下媒体还将陆续以系列时评、系列报道、专题、专栏等形式,报道国家电网公司及各单位学习贯彻十八大精神的部署及成效。

分享按钮

本文导航:

简报导航

舆情关注

公关传播

招聘信息