第四届全国性行业类媒体“好记者讲好故事”初赛结果公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖网络新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻漫画作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻版面作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻专栏作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖副刊作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻摄影作品的公示公告     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐网络新闻参评作品的通知     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐新闻版面和新闻漫画参评作品的通知    

《中国化工报》宣传贯彻十八大多层面立体化

来源:第27期(总第423期) 整理:中国产业报协会

  党的十八胜利闭幕后,《中国化工报》立即展开了声势浩大的宣传报道,从多个层面报道全国石油和化工行业学习宣传贯彻十八大精神、促进行业科学健康发展的情况,形成了立体化的报道态势。这些报道将一直延续到年底。

  从十八大闭幕的第二天起,《中国化工报》就在头版连续刊发了5篇评论员文章,从生态文明、科学发展等方面,结合石化行业发展的实际进行了充分的评述。此后,该报又在头版开辟“学习贯彻十八大精神”系列报道专栏,选择了石化行业比较重要的18个专业协会和8个重点石化省份,以署名文章的形式,刊发了这些协会主要负责人和地区石化行业管理部门负责同志学习十八大精神的心得体会,及根据十八大提出的新的发展思路部署促进石化行业健康、可持续、科学发展的工作思路。

  该报在“企业报道”版开辟“学报告谈发展”的专栏,刊发石化行业20多家有代表性的重点企业的主要负责人的署名文章,结合企业自身的发展实际畅谈他们对十八大精神的理解和认识,并提出了落实十八大精神、做强做优的措施。

  为了在更大范围内、更深层次上报道石化行业对十八大精神的理解和认识,《中国化工报》特别策划了系列专题报道,以十八大报告所涉及的与石化行业发展关系最密切的热词为切入点,组织了7个整版篇幅的专题,包括《生态文明:我们怎样不辱使命?》、《建成小康:石化行业担纲何种角色?》、《创新驱动:给化工提出哪些新课题?》、《双翻番:对石化行业意味着什么?》、《文化强国,软实力如何形成硬支撑?》、《党建科学化:领导核心怎样领航?》、《科学发展:加快调转向何方再发力?》等文章。这些专题报道通过采访行业领导、业内专家、企业负责人、企业员工,以真实、贴切、具体的事例和思维来畅谈学习十八大的体会,解读十八大报告对行业发展的积极影响。这组报道所涉及的话题更加综合,被采访对象的认识更实际、更具体,更能体现出全行业对未来发展的企盼。

分享按钮

本文导航:

简报导航

舆情关注

公关传播

招聘信息