第四届全国性行业类媒体“好记者讲好故事”初赛结果公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖网络新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻漫画作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻版面作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻专栏作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖副刊作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻摄影作品的公示公告     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐网络新闻参评作品的通知     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐新闻版面和新闻漫画参评作品的通知    

产业报协会会员十八大报道逐步深入

来源:第26期(总第422期) 整理:中国产业报协会

  中国产业报协会会员单位报纸,结合十八大报告中对本行业的要求,联系行业实际,在一版重要位置开辟专栏,把学习贯彻十八大精神的报道逐步引向深入。

  《中国教育报》到11月30日为止,一版推出12篇“深入学习贯彻党的十八大精神”系列评论,开辟“学习贯彻十八大精神 来自基层的报道”、“学习贯彻十八大精神 办好人民满意的教育”等专栏,各具特色。

  《中国组织人事报》一版开辟的“全面准确领会十八大精神 结合实际抓好贯彻落实”,报道提高组织工作新水平的新打算、新举措;“省区市组织部长谈学习贯彻十八大精神”刊登署名文章,畅谈以新要求谋划组织工作科学化的新思路。

  《人民铁道报》一版推出“认真学习贯彻十八大精神系列评论”,并在“学习贯彻落实十八大精神”专栏中报道各地推进铁路科学发展的实际行动。

  《中国水利报》一版推出“贯彻落实党的十八大精神系列评论”,在“十八大代表专访”栏目中请代表谈学习报告新体会,在“科学谋发展 水利惠民生”专栏中报到各地实施生态水利工程建设的新动向。

  《中国国土资源报》一版推出“学习贯彻十八大精神系列评论”,在“学习贯彻党的十八大精神”专栏中报道各地谋划明年工作、加强土地督察的新措施。

  《中国旅游报》一版开辟“十八大精神在基层”、“深入学习贯彻十八大精神”专栏中,反映各地增强使命感,统筹推进旅游发展的实际行动。

  《中国绿色时报》一版开辟“学习贯彻十八大精神 大力突进生态文明建设系列谈层”,发表有关领导关于推进生态文明建设的新思路、新打算,“贯彻十八大精神 开创林业新局面”专栏中报道各地促进林业可持续发展业发展的实际行动。

  《国际商报》“贯彻落实十八大精神,开创商务工作新局面”专栏,报道各地全面提高开放型经济水平的新举措。《中国民航报》“党的十八大代表系列访谈”栏目请代表深度解读十八大精神。《中国建设报》在“学习贯彻十八大精神”专栏中报道各地以十八大精神谋划各项工作的新动态。《中国海洋报》开辟“专家学者热议十八大报告”专栏,从不同角度解读十八大报告提出的“建设海洋强国”的内涵。《国家电网报》、《中国工业报》在一版推出“学习贯彻党的十八大精神系列评论”的基础上,还开辟了其他相辅相成的专栏。

分享按钮

本文导航:

简报导航

舆情关注

公关传播

招聘信息