第四届全国性行业类媒体“好记者讲好故事”初赛结果公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖网络新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻漫画作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻版面作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻专栏作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖副刊作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻摄影作品的公示公告     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐网络新闻参评作品的通知     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐新闻版面和新闻漫画参评作品的通知    

《中国铝业报》十八大报道策划早内容实效果好

来源:第26期(总第422期) 整理:中国产业报协会

  《中国铝业报》高度重视党的十八大的报道工作,6月份前社领导多次召开专题会研究讨论报道方案、版面策划及人员调配等,分阶段、分步骤进行报道。扎实全面的报道内容,受到读者广泛好评。

  该报从今年6月起专门在一版显著位置开辟了“科学发展 成就辉煌”的主题专栏,以特稿、图片、图表等形式集中报道党的十六大,特别是十七大以来中铝公司及所属企业改革奋进的辉煌成就,生动展示国企科学发展的成功实践和宝贵经验,刊发了诸如《跨越之旅——中铝公司打造最具成长性的世界一流矿业公司速写》、《金融板块 从零开始的跨越》等稿件,用基层鲜活的实践成果反映社会和企业的进步,用群众身边生动的事例展示中铝系统的发展成就,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好的时代主旋律,掀起了迎接党的十八大的宣传热潮。

  9月份,该报在头版开辟“十八大代表风采”专栏,对中铝公司的党代表进行了介绍。11月在代表驻会后,本报派出3名特派记者,分别对中国铝业公司的3名十八大代表进行了专访,在本报头版头条开辟“十八大代表心声”专题,撰写题为《熊维平:十八大报告为中铝公司的科学发展指明了方向》、《高大康:为美好中铝奉献力量》、《尤天军:为企业明天努力奋斗》的消息。

  该报除了全文转发人民日报的《中国共产党第十八次全国代表大会在京开幕》、《党的十八大在京胜利闭幕》消息之外,从11月10日起在头版开辟“贯彻落实党的十八大精神”栏目,刊发了从中铝总部到下属企业学习贯彻十八大精神的消息,内容涵盖了高层领导和普通员工,触角伸到公司各个角落。

  《中国铝业报》、中国铝业网实行报网联动,开辟《中国铝业公司——贯彻落实党的十八大》网页,设置新闻聚焦、代表风采、媒体集萃、企业报道等栏目,全页面火红喜庆,内容丰富。

  该报十八大报道工作受到了读者的广泛好评,全方位多角度满足了读者的信息需求。

分享按钮

本文导航:

简报导航

舆情关注

公关传播

招聘信息