第四届全国性行业类媒体“好记者讲好故事”初赛结果公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖网络新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻漫画作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻版面作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻专栏作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖副刊作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻摄影作品的公示公告     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐网络新闻参评作品的通知     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐新闻版面和新闻漫画参评作品的通知    

中国航天网“蓝沙发”在线访谈搬进珠海航展

来源:第25期(总第421期) 整理:中国产业报协会

  11月中旬,在第九届中国国际航空航天博览会召开之际,由中国航天报社主办的中国航天网“蓝沙发”系列在线访谈盛装走进珠海,引发了媒体、观众以及广大网友的高度关注。

  “蓝沙发”在线访谈活动是中国航天网策划创办的以展示集团公司形象、传播航天科普知识为主旨的网络活动,珠海航展举办期间,4天5场在线访谈以其专业性和高水平在航展独树一帜。其间,神舟九号飞行乘组、中国航天科技集团公司领导,北斗卫星导航系统、新一代运载火箭以及载人航天工程领域相关专家分别受邀做客访谈现场,畅谈近两年来航天科技新成就,展望航天事业的美好前景。

  11月14日,3位神九航天员在珠海航展中国航天科技集团公司展区参观后,应邀坐在了中国航天网的“蓝沙发”里,引发了现场观众及媒体记者的热情“围堵”及广泛关注。访谈中,景海鹏对航天科技工作者的辛勤工作表示感谢,相信中国航天员未来一定会飞得更高更远。刘旺勉励与他同样执著追求理想的人不懈努力,并最终圆梦。刘洋欣喜地畅想,明年神舟十号任务一定会更加顺利和圆满,我国载人航天事业也将实现又一次飞跃。

  “蓝沙发”的每一场访谈都因其独家性和权威性而极具吸引力:中国航天科技集团公司本届参展的亮点是什么?航天技术“落地”后,在国民经济建设方面做出了哪些贡献?计划于2014年首发的新一代运载火箭对航天科技事业具有什么意义?2020年,空间站建设完成后,中国的载人航天事业还将要做什么……航天科技专家们认真地回答了记者的每一个问题,他们的专业、敬业、亲和、谦逊深深地印在了访谈现场参与者的心里。

  中央电视台、新华社、人民网、光明日报、广州日报、羊城晚报等媒体,以及本届珠海航展的专业观众们纷纷来到访谈现场。他们表示,虽然多次参加航展,但“蓝沙发”系列现场访谈让他们第一次有机会向航天专家当面请教,机会难得,希望在下一届航展还能够看到“蓝沙发”。可以说,航天“蓝沙发”不仅拉近了航天科技与普通网友的距离,也通过中国航天网这个平台展示了中国航天人的良好形象。

分享按钮

本文导航:

简报导航

舆情关注

公关传播

招聘信息