第三十一届中国产经新闻奖评选 (第二十七届中国新闻奖初评)结果公布     第四届全国性行业类媒体“好记者讲好故事”初赛结果公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖网络新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻漫画作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻版面作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻专栏作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖副刊作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻摄影作品的公示公告     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐网络新闻参评作品的通知    

《中国建设报》记者深入基层采访获好评

来源:第25期(总第421期) 整理:中国产业报协会

  《中国建设报》在深入开展 “走转改”活动中,记者刘萍在深入福建省龙岩市采访后撰写的《打造绿色宜居城市让群众生活更美好》得到龙岩市委、市政府的高度认可,龙岩市委书记黄晓炎批示:“这篇报道有利于扩大‘城市建设年’活动效应,提高市民素质,引导市民热爱家园,参与建设,加快文明城市建设步伐。”10月19日,闽西日报对该稿件全文转发。

  为响应“走转改”活动号召,根据中宣部关于开展“科学发展成就辉煌”主题宣传的要求,《中国建设报》布置了一系列深入基层的采访任务,并在一版开辟专栏“辉煌成就看建设 喜迎党的十八大”专栏。福建记者站接到报道任务后,积极联系、充分准备,在深入实地的全面采访后,记者刘萍撰写稿件的《打造绿色宜居城市让群众生活更美好》在《中国建设报》10月9日一版刊登。稿件对龙岩市开展“城市建设年”活动以及其打造具有闽西特色、宜居宜业的现代生态城市的经验和做法进行了报道,并着重宣传了龙岩市保障房建设、生活垃圾处理等与人民生活息息相关的民生工程的亮点,充分反映了龙岩市住房城乡建设系统职工鼓足干劲迎接党的十八大胜利召开的良好势头。

分享按钮

本文导航:

简报导航

舆情关注

公关传播

招聘信息