第四届全国性行业类媒体“好记者讲好故事”初赛结果公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖网络新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻漫画作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻版面作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻专栏作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖副刊作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻摄影作品的公示公告     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐网络新闻参评作品的通知     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐新闻版面和新闻漫画参评作品的通知    

《中国税务报》报道“十八大”版面联动成合力

来源:第25期(总第421期) 整理:中国产业报协会

  自9月中旬开始,《中国税务报》四个版面联动,形成宣传十八大的合力。

  该报一版开设“科学发展、成就辉煌”栏目,连续刊发17期头版头条稿件,盘点和回顾近年来我国在税制改革、完善税收工作等领域取得的重要进展和成就,发表了《十七大以来中国税收大事记》、《税改十年 成就辉煌》、《加大退税力度 支持出口企业渡难关》、《税收支持外贸出口力度不减》、《十年税收立法稳步推进》等稿件。

  在倒头条位置专门开设“喜迎十八大系列访谈”栏目,通过专访财税领域重要人士,结合其本职工作畅谈思考与感悟,纵览财税领域核心内涵,发表了《认真落实各项税收政策 推动经济稳中求进》、《加强基层建设 推进国税事业科学发展》、《全面深化税收征管改革 全力推进税务管理现代化》、《积极主动地做好“营改增”试点工作》、《服务科学发展 税收功不可没》等稿件。

  二版在头条位置开设“聚焦产业发展十年路”栏目,主要介绍各省市地区特色产业或支柱产业10年来的发展情况,结合税收与经济的相互促进关系,展示产业变化和10年来取得的成就,突出国家政策、当地政府和税务机关等对产业发展的扶持和鼓励作用。同时,对该产业今后的发展做一规划和展望。自9月12日刊登第一期以来,截至11月23日,该栏目共刊登专栏稿件21篇,包括《做大做强 天津汽车业抢占高地》、《太湖科技园:做物联网产业领跑者》、《政策叠加效应显 落户平潭产业多》、《河北钢铁淘汰落后产能 加速产业升级》等。

  在倒头条位置开设“展现成就 续写辉煌”栏目,主要介绍各省市区域经济(包括整体经济发展,或者是某个经济带、经济开发区等)10年来的发展成果和辉煌成就。结合了当地区域经济发展10年来的经济和税收数据,介绍当地政府和税务机关等对地区经济发展给予的帮助和政策支持。从宏观角度进行回顾,并对未来发展做一展望。自9月12日刊登第一期以来,截至11月23日,该栏目共刊登专栏稿件12篇,包括《辽宁沿海经济带成黄金发展带》、《滨海新区:走绿色发展之路》、《稀土之都:草原上崛起科技新城》、《厦门:两岸经济交流排头兵》等。

  五版在纳税人专刊五版开设“喜迎十八大 看民生变化”栏目,连续刊发10期特别选题,回顾和总结10年来我国通过税收政策调整、税收工作方式转变以及加大“用税”力度、调整“用税”结构等方式,关注民生、保障民生、改善民生。这些稿件有《做减法,税收更关注民生冷暖》、《公共文化:为了百姓 惠及百姓》、《回望十年:税企更和谐 税收更亲民》等。

  八版在纳税人专刊八版开设“回顾十年·微观民生”栏目,回顾10年来我国在社会保障、教育卫生、文化娱乐、养老助残以及衣食住行等民生领域发生的巨变,以微观视角切入,通过普通百姓生活中的细小变迁和感受,展现过去10年来民生建设取得的成就,基本公共服务水平的不断提高。从9月7日到11月23日,本栏目共刊登文章11篇,包括《孩子,为你在城市放一张课桌》、《农民这十年:税没了 收入多了》等。

  该报将就学习贯彻“十八大”精神将继续做深入报道,邀请财税领域权威专家,对党的“十八大”报告中财税改革部分进行多方位详细解读,并在一版头条和倒头条位置连续刊发。

分享按钮

本文导航:

简报导航

舆情关注

公关传播

招聘信息