第四届全国性行业类媒体“好记者讲好故事”初赛结果公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖网络新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻漫画作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻版面作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻专栏作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖副刊作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻摄影作品的公示公告     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐网络新闻参评作品的通知     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐新闻版面和新闻漫画参评作品的通知    

《中国改革报》报道十八大多角度全方位

来源:第25期(总第421期) 整理:中国产业报协会

  《中国改革报》十分重视党的十八大宣传报道工作。有方案、有策划、有选题、有计划,多角度、全方位地做好宣传报道工作,得到主管部门的读者好评。

  1.落实 “走转改”,做好十八大宣传报道工作。9月12日报社编委会专题研究了报道计划并制定了宣传方案,并从12日开始在要闻版显著位置开辟了“科学发展、成就辉煌”报道专栏。系列报道持续到十八大召开前夕,先后发表相关报道20余篇。

  2.为了报道好十八大精神,报社根据名额安排,选派了记者高弘杰参加会议报道。该同志参加了若干场记者招待会,采访了国家发展改革委主任张平、副主任朱之鑫和相关部委的代表,发回图片报道10余篇,有效地配合了报社常规报道,记者会现场图片新闻性强,影响力大,产生了一定的反响。

  3.报社从11月8日起,严格按照程序性报道规定,跟踪编发十八大会议报道内容,及时全面准确地进行了全景式报道,占用版面30多块,发表稿件近百篇。

  4.报社充分利用内部网站平台,专门开辟了专栏,集中上传了有关十八大会议的报道稿件、图片,并连接主流网站的宣传内容,发稿数百篇,扩大了社会宣传效果。

  5.报社在及时组织编采人员学习贯彻十八大精神的同时,又作出了十八大后续报道的安排。社委会及时与国家发展改革委机关党委联系,决定以系列报道的形式,将机关党委组织学习的体会文章摘要发表。从11月21日起开辟了“国家发展改革委基层党支部书记谈十八大”专栏,文章发表后得到了委领导和机关党委同志的好评,称中国改革报在第一时间落实中央机关工委的指示,充分利用系统内媒体的优势开展十八大系列宣传,开了个好头。21日上午,委机关党委和报社分别明确了专人负责稿件的审查和联络工作,要求将宣传十八大的工作善始善终地抓好抓出成效。所属单位的各党支部书记也积极行动,组织学习,撰写体会,争相供稿。

  该报在宣传报道十八大工作中积极主动、安排有序、注重实效,得到了发展改革委系统和社会各界的好评。

分享按钮

本文导航:

简报导航

舆情关注

公关传播

招聘信息