第四届全国性行业类媒体“好记者讲好故事”初赛结果公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖网络新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻漫画作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻版面作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻专栏作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖副刊作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻摄影作品的公示公告     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐网络新闻参评作品的通知     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐新闻版面和新闻漫画参评作品的通知    

《中国航天报》记者:上会采访是职业生涯的宝贵财富

来源:第25期(总第421期) 整理:中国产业报协会

  作为获得上会采访资格的行业媒体之一,《中国航天报》珍惜机会,全力以赴进行十八大的宣传报道。

  十八大召开前,《中国航天报》针对这次盛会进行了专题策划,并组织了对航天系统十八大代表的专访。通过采访,报纸刊发了《履行国家使命,一路阔步前行》、《倚天铸剑为国防》,并且配发了《履行富国强军使命 再谱航天辉煌篇章》等社论,这些文章阐述了代表们对十八大的期待和自身责任、使命的认识。

  为配合十八大的报道,报纸特别策划了大会预热、大会正式召开、大会闭幕、大会精神传达以及反映了基层广大干部职工收看十八大实况转播后的心得等专题版面,刊发了《使命高于一切 责任重于泰山》、《集中学习胡锦涛七中全会讲话》、《永远跟党走 迈向新辉煌》、《航天元素闪耀新闻窗口》、《航天成果融入纪念邮票》、《中国共产党第十八次全国代表大会胜利开幕》、《七天参政议事 认真履职尽责》、《开启航天新征程》、《感受大海般的气息》、《迎接创新驱动发展春天》、《三问三答勾画航天未来发展“路线图”》、《认真学习报告 热议参会感受》、《喜迎党的盛会续写航天华章》、《领会报告精神 以创新引领航天科技发展》、《喜迎党的盛会 续写航天华章》、《传达十八大会议精神》等文章,将航天几十万员工的思想统一到十八大精神上来。

  此次报道,报社派出了年轻记者杨蕾。她表示,在与同行并肩作战的短短几天会期里,她与代表们一起见证了党的十八大这一伟大的历史时刻,见证了7位航天代表履行历史使命的重要瞬间,也深刻感受到了航天事业在党的领导下的飞速发展。虽然几天的深入采访工作量很大,为写稿天天加班到深夜,但此次采访经历成为一个行业报记者职业生涯中宝贵的精神财富。

分享按钮

本文导航:

简报导航

舆情关注

公关传播

招聘信息