第四届全国性行业类媒体“好记者讲好故事”初赛结果公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖网络新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻漫画作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻版面作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻专栏作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖副刊作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻摄影作品的公示公告     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐网络新闻参评作品的通知     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐新闻版面和新闻漫画参评作品的通知    

《中国气象报》报网并举迎十八大宣传气势大

来源:第23期(总第419期) 整理:中国产业报协会

  《中国气象报》迎接党的十八大专题宣传自今年二季度末全面启动以来,已通过策划组织系列报道、开设报网专栏专题、编发动态信息、制作特别策划专刊等多种形式在《中国气象报》、中国气象网(中国气象局政府门户网站)、新气象网组织刊发相关稿件一千余篇。

  自今年7月开始,该报一版连续采写刊发“科学发展 成就辉煌”系列综述29篇,中国气象网精心制作推出了14个“科学发展 成就辉煌”网站系列专题,分别从公共气象服务引领作用、气象现代化体系的架构、气象事业发展环境、气象工作的影响力以及和谐部门建设等五个方面30多个角度对党的十七大以来气象事业的发展历程、辉煌成就和宝贵经验进行了梳理盘点和全面展示。

  《中国气象报》结合新闻战线“走转改”活动,开设“走基层 看变化 迎盛会”“走基层 记者看亮点”等专栏,组织选派多路记者深入各地气象服务科研一线、深入气象台站基层,通过基层视角、台站巨变、先进人物事迹等展示气象事业发展变化。中国气象网则发挥网络媒体时效性强、容量大、受众广等优势,通过聚合相关信息、制作大专题、进行官网微博推介等形式,用“数说成就”“图说变化”“成就展播”“亮点扫描”“基层发展”等多个专栏以及与新华网推出部门十八大代表联合访谈,全面系统地展示党的十七大以来气象事业发展成就以及气象在社会进步中发挥的作用和贡献。

  11月1日起,《中国气象报》继续连发6篇系列评论员文章,对党的十七大以来中国气象事业发展的经验与特征进行系统评论和全面总结,进一步将气象部门迎接党的十八大宣传推向高潮。

  在党的十八大召开之际,该报还将推出特别策划专刊,重点宣传报道相关庆祝活动的气象保障服务,采集编发气象系统广大党员干部迎十八大、盼盛会的美好愿望和心声,并将协调本报各地记者站,组织报道各地气象干部职工学习收看收听党的十八大盛况及之后贯彻学习落实等动态信息。

  中国气象报社早在今年初即对迎接党的十八大相关工作进行了部署,其间社长王雪臣、副社长兼总编辑曾令慧、副社长杨晋辉、副总编冉瑞奎多次召集会议,组织采编一线业务骨干进行专题研讨、设计和策划,督促分工合作与方案落实。采编人员精心安排,全力推进,中国气象报社迎接党的十八大宣传报道初步实现声势大、内容新、效果好的宣传实效。

分享按钮

本文导航:

简报导航

舆情关注

公关传播

招聘信息