第三十一届中国产经新闻奖评选 (第二十七届中国新闻奖初评)结果公布     第四届全国性行业类媒体“好记者讲好故事”初赛结果公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖网络新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻漫画作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻版面作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻专栏作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖副刊作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻摄影作品的公示公告     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐网络新闻参评作品的通知    

《国家电网报》建立海拔最高“走转改”联系点

来源:第16期(总第412期) 整理:中国产业报协会

  8月10日,英大传媒集团所属《国家电网报》“走转改”活动联系点授牌仪式在西藏电力有限公司日喀则供电公司举行。日喀则供电公司输配电工区抢修班从此成为《国家电网报》目前海拔最高的基层联系点。

  为了报道国家电网员工在雪域高原“努力超越、追求卓越”精神风貌,《国家电网报》编辑、记者不顾高原反应,与该抢修班员工进行了深入交谈,现场跟踪采访他们为客户排除故障的抢修过程,了解当地电网建设和供电服务情况,连续在该报《西藏一线行》专栏刊发《雪域高原跃动着年轻的心》、《守护美好庄园的灯光》、《把大电网延伸到珠峰脚下》等报道。同时,该报编辑中心深入了解了一线员工的读书需求,尤其是藏文有关专业书籍方面的需求,开展了“走基层·书香进班组”活动,向抢修班员工赠送了包括输配电技术、文学艺术、生活保健等方面书籍,座谈交流了读书心得。

  该抢修班是2005年12月成立的一支24小时全天候服务的电力应急抢修队,现有8人,主要负责日喀则市区和江孜县、白朗县、南木林县范围内的高低压线路和设备维护、改造及重要保电工作。当地平均海拔超过3800米,最高海拔超过5000米,天气条件恶劣,工作环境艰苦。

  截至2012年8月20日,英大传媒集团已在国家电网供电区域内偏远艰苦地区的基层单位建立了23个基层联系点,并制定实施联系点工作制度,一大批来自基层、清新朴实、生动鲜活的新闻报道受到读者好评。

分享按钮

本文导航:

简报导航

舆情关注

公关传播

招聘信息