第三十一届中国产经新闻奖评选 (第二十七届中国新闻奖初评)结果公布     第四届全国性行业类媒体“好记者讲好故事”初赛结果公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖网络新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻漫画作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻版面作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻专栏作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖副刊作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻摄影作品的公示公告     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐网络新闻参评作品的通知    

《中国石化报》携手央视《星光大道》走基层

来源:第16期(总第412期) 整理:中国产业报协会

  7月22日,《中国石化报》社携手中央电视台综艺频道,将观众喜爱的《星光大道》月赛舞台搬到四川省达州境内的普光气田,慰问中石化系统的气田开发建设者。热情奔放的歌声,动感十足的舞蹈,与背后的天然气净化厂交相辉映,点燃了台下观众的激情,照亮了普光小镇的不眠之夜。整台晚会实况将于8月底在央视综艺频道播出。

  央视主持人毕福剑率领《星光大道》栏目全体工作人员和参加月赛的演员,为现场2000多名气田员工和四川达州市民带来了4个小时精彩演出。11名评委全部由中国石化的劳动模范和先进人物典型担任。其间,基层劳模代表还闪亮登场,发表感言;多才多艺的普通员工走上舞台表演了节目。

  在《星光大道》节目录制的同时,中央电视台新闻中心派出记者,对这次活动进行了跟踪式的采访报道。毕福剑代表综艺频道在走基层过程中,来到气田采气厂、净化厂,采访了全国劳模、全国青年岗位能手、技术骨干。中央电视台已于7月25日在综合频道、新闻频道《新闻30分》和《共同关注》栏目播出《星光大道》走进普光气田活动的新闻报道。

  这是《中国石化报》社今年与中央电视台等主流媒体进行非商业化合作的一次重大尝试。中央电视台表示这次合作非常成功、非常愉快,“大台与大企业合作可以出大作品”,希望今后能有更多的机会走进中国石化。

  为了搞好这次联合走基层活动,《中国石化报》社今年5月成立了活动领导小组,加强策划和保障工作。报社与央视主创人员反复协商如何突出中国石化整体形象宣传;报社选派精兵强将,陪同央视导演三赴普光气田进行预采访;临近节目录制期间,报社每天召开协调会,协调当地企业做好舞台选址、搭建,采访、演出安排等工作;报社还派出文字、摄影、摄像三路记者赴普光气田,联合驻企业记者,现场采写、制作,之后分别在《中国石化报》社的报、刊、台、网以及企业媒体上作了全方位报道。

  普光气田是国家“十一五”重点工程——川气东送工程的主要气源地,长江沿线受惠群众超过2亿人。该气田是我国目前规模最大的海相整装高含硫气田,勘探开发的技术难度堪称世界之最。央视 “走转改”走进央企,收获颇多。《星光大道》栏目组的编导说:“我们被这里的开发建设者感动了,一定要让全国的电视观众都知道,这里有一群伟大的石油工人。”毕福剑动情地说:“多年来,一批又一批的开拓者在这里舍身忘我、艰苦创业,石油工人也是最可爱的人。《星光大道》舞台搭在普光气田、中国气都,就是要接接大气田的‘地气’、沾沾红色革命老区的‘灵气’。”

  中石化的有关人士认为,报社携手中央媒体进行深度宣传策划,为做好企业外宣工作拓展了新的空间,展示了中国石化和石化员工的良好形象,同时也拓展了做好大型新闻专题策划、报道的视野,锻炼了采、编、制作人员队伍。

分享按钮

本文导航:

简报导航

舆情关注

公关传播

招聘信息