第三十一届中国产经新闻奖评选 (第二十七届中国新闻奖初评)结果公布     第四届全国性行业类媒体“好记者讲好故事”初赛结果公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖网络新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻漫画作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻版面作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻专栏作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖副刊作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻摄影作品的公示公告     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐网络新闻参评作品的通知    

《人民铁道》宣传报道胡锦涛重要讲话有特色

来源:第16期(总第412期) 整理:中国产业报协会

  《人民铁道》报对胡锦涛总书记7月23日在省部级主要领导干部专题研讨班上发表的重要讲话精心组织,周密安排,利用多种形式开展报道,大力营造解放思想、改革开放、凝聚力量、攻坚克难的浓厚氛围,把广大群众的思想和行动统一到讲话精神上来。这次报道体现三大特色。

  一是报道及时。《人民铁道》报在胡总书记讲话当天就做好抢发新闻准备,全体相关人员在岗待命,当天晚上新华社通稿一出来,他们立即组织上版刊发,于7月24日在要闻版上半版通栏标题全文转载胡总书记讲话,第一时间将总书记讲话精神传递给铁路系统广大干部职工。

  二是引导有力。7月28日,《人民铁道》报在要闻版头条刊发综合消息《各铁路局认真学习深刻领会胡锦涛总书记重要讲话》,并配本报评论员文章《以胡锦涛总书记重要讲话精神为指导毫不动摇地深入推进铁路科学发展》,深刻阐释了讲话的重要意义。8月4日又在要闻版头条刊发消息《铁道部机关及直属单位认真学习胡锦涛总书记重要讲话》。随后,8月9日在综合新闻版以整版的篇幅刊登了铁道部党校专家学者学习胡锦涛重要讲话体会文章,从五个方面谈了学习体会;8月13日在综合新闻版再以整版的篇幅转载《人民日报论认真学习领会胡锦涛同志重要讲话精神评论员文章集萃——把思想行动更好统一到中央重大决策上来》,共六篇文篇从六个方面阐述了总书记讲话的重要的意义。一系列的报道,对引导职工以学习贯彻胡总书记重要讲话精神为动力,脚踏实地,埋头苦干,开拓创新,奋力攻坚,以实际行动迎接党的十八大胜利召开营造了良好舆论环境。

  三是深化主题。他们将胡总书记讲话报道与“科学发展 成就辉煌”主题宣传报道紧密结合起来,要闻版头条每周刊发一篇文章,集中报道铁路各领域的新成就、新变化,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好的时代主旋律,生动展示科学发展给铁路带来的巨大变化,进一步凝聚共识、壮大主流思想舆论。

分享按钮

本文导航:

简报导航

舆情关注

公关传播

招聘信息