第四届全国性行业类媒体“好记者讲好故事”初赛结果公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖网络新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻漫画作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻版面作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻专栏作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖副刊作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻摄影作品的公示公告     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐网络新闻参评作品的通知     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐新闻版面和新闻漫画参评作品的通知    

《中国铝业报》举办第二期通讯员培训班

来源:2012年第11期(总第407期) 整理:中国产业报协会

  6月15日至17日,《中国铝业报》第二期通讯员培训班在中铝山东企业举行。来自中国铝业公司各成员单位近200名通讯员参加了培训。这也是继年初首期培训以来的第二次大规模培训活动。

  培训会上,《中国铝业报》总编辑聂震做了题为《当一名合格的通讯员》的专题讲座,通过深入剖析经典新闻案例、鲜活新闻故事、优秀新闻作品的方式,深入浅出地阐述了如何敏锐地去发现新闻、如何忠实地去报道新闻、新闻应该树立的六个意识,以及新闻标题的四要点、消息写作的方法和技巧等,详细讲解了成为一名合格的企业通讯员所应具备的必要条件。

  《中国铝业报》副总编辑周志懿向通讯员详细讲解了报纸的性质和定位、各版面的主要栏目和内容、投稿时应该注意的问题,以及一篇好的新闻稿件应该具备的条件等。

  参加此次培训除中铝公司各成员企业专职负责新闻宣传的编辑、记者外,还有来自行政、工团以及生产一线的新闻爱好者。参训的学员认为,这次培训针对性强,解答了自身写作过程中遇到的疑难问题,使自己开阔了视野,增长了见识,感到获益良多,更坚定了做好新闻宣传的信心。

  创办一年多来,中国铝业报社通过组织培训的方式为所属企业300余名通讯员进行了新闻写作、选题策划、摄影技巧,以及版面编辑等业务知识讲解,培养了一支新闻敏锐、业务精湛、具有奉献精神的通讯员队伍。

分享按钮

本文导航:

简报导航

舆情关注

公关传播

招聘信息