第四届全国性行业类媒体“好记者讲好故事”初赛结果公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖网络新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻漫画作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻版面作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻专栏作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖副刊作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻摄影作品的公示公告     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐网络新闻参评作品的通知     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐新闻版面和新闻漫画参评作品的通知    

《中国能源报》打造传媒全产业链

来源:2012年第11期(总第407期) 整理:中国产业报协会

  三年前创刊的《中国能源报》,坚持以报纸为主体,与网络手机等新媒体共同构成立体传播途径,以中国能源经济研究院为理论支持平台,以会展、论坛、科学研究为品牌推广手段,三年来初步打造出一条传媒全产业链。

  6月8日,《中国能源报》迎来三周岁生日。由中国能源汽车传播集团和《中国能源报》社主办、中国企业管理研究会品牌与营销专业委员会协办的第二届中国能源经济论坛暨《中国能源报》创刊三周年庆典会议在人民日报社隆重举行。与会专家对该报快速发展予以高度评价。

  三年前,人民日报社所属《市场报》改办为《中国能源报》,去年12月,《中国能源报》和《中国汽车报》及其他三十余家机构,整合成立了中国能源汽车传播集团。该报在国家能源局等部门支持下,还创办了能源网、《能源网络舆情》、《中国能源手机报》、《中国水电手机报》、《中国核电手机报》等多份新闻媒体,《中国能源报》移动客户端日前正式上线。该报已经基本形成了传统媒体与新媒体互动,信息传播与研究咨询共存,深度靠纸媒,快速靠手机报和移动终端,大容量靠能源网的立体传播格局。

  国家能源局政策法规司司长曾亚川认为,《中国能源报》从无到有,从小到大,由弱变强,孜孜以求,不断创新,赢得了能源人的尊敬,成为各级能源管理部门领导和企业负责人了解国内外能源发展最新动态的平台和窗口。

  人民日报副总编辑米博华认为,该报一年打基础,两年有局面,三年上水平;以中国能源经济研究院为理论支持平台,以会展、论坛、科学研究为品牌推广手段,以极其诚挚的激情和勇气打造出了一条传媒全产业链。作为主管部门,人民日报社对《中国能源报》艰辛创业的历程和取得的成绩,给予高度评价和充分肯定。

  中国能源汽车传播集团董事长兼总裁李庆文表示,今后将在三个方面进行新的努力:第一,构建柔性多媒介生成体系,实施内容生产的全面变革,实现从纸媒向多媒体真正的融为一体的转型,从而加强新闻资源的深度整合,为客户创造更多的服务平台,提高媒体的传播力和影响力。

  第二,全面壮大实力,成为中国能源汽车传播集团真正的两翼之一。目前,在集团层面,从规模、营业收入和媒体的行业影响力看,《中国能源报》与《中国汽车报》相比还有一定的差距,但相信《中国能源报》发展潜力会更大,发展空间更广阔。

  第三,打造全面影响力,早日实现“中国第一,世界著名”的目标。报道更专业,经营更扎实,管理更精细,为中国的能源行业提供更好的新闻产品和服务。

  论坛暨庆典会上,《中国能源报》总编辑解树江发布了中国能源集团500强分析报告。

分享按钮

本文导航:

简报导航

舆情关注

公关传播

招聘信息