第四届全国性行业类媒体“好记者讲好故事”初赛结果公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖网络新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻漫画作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻版面作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻专栏作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖副刊作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻摄影作品的公示公告     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐网络新闻参评作品的通知     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐新闻版面和新闻漫画参评作品的通知    

《中国贸易报》联办国际禁毒日主题宣传活动

来源:2012年第11期(总第407期) 整理:中国产业报协会

  为更好进行禁毒知识普及和毒品预防教育,践行媒体社会责任,《中国贸易报》社日前与北京市公安局联合举办“2012年国际禁毒日主题宣传活动”,组织报社全体员工参观北京市公安局强制治疗管理处。6月26日,该报用一个版面进行禁毒专题报道。

  该社全体员工参观了禁毒宣传展。在公安干警们的讲解下,上百幅图文并茂、触目惊心的案例被还原成一个个生活悲剧,毒品所造成的恶果震撼了每一位参观者的内心。随后,报社员工进入强制戒毒人员生活区参观,观看禁毒教育影片《爱在人间》,近距离地感受到管理处全体干警为帮助学员戒除毒瘾、重建信心、回归社会所作的巨大努力,学习了管理处“向日葵治疗社区”模式的成功经验。管理处还特别组织报社记者与戒毒学员面对面座谈,深入了解学员的生活、治疗情况,探讨了学员们在结束治疗之后如何继续远离毒品、重新融入社会等问题。

  该社同志表示,在今后的工作中,要切实践行新闻媒体的社会责任,充分发挥媒体在舆论引导的重要作用,扩大禁毒教育的社会覆盖面,倡导健康生活方式,督促人们远离毒品,动员全社会共同打击毒品犯罪。该报提前策划,6月26日国际禁毒日当天用一个版面进行禁毒专题报道。

分享按钮

本文导航:

简报导航

舆情关注

公关传播

招聘信息