第四届全国性行业类媒体“好记者讲好故事”初赛结果公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖网络新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻漫画作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻版面作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻专栏作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖副刊作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻摄影作品的公示公告     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐网络新闻参评作品的通知     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐新闻版面和新闻漫画参评作品的通知    

《中国环境报》开始内部导师制第二期培训

来源:2012年第10期(总第406期) 整理:中国产业报协会

  最近,《中国环境报》开始内部导师制第二期培训,社内举行了简短拜师仪式,学员们分别向自己的导师献上一束鲜花表达敬意,并合影留念。这也标志着自2009年12月开始的内部导师制第一期学员正式出师。

  在过去的两年多的时间内,20位采编部门的年轻同志在导师们的精心指导下,茁壮成长。拜师会上,8位出师代表在会上发言。他们认为,导师们不仅在业务上言传身教,为学生们的采访写作、选题策划、版面编辑等业务技能上指点迷津,而且成为学生们的心灵导师,在做人、工作态度、职业规划、宏观视野、思维能力等方面为年轻人打开了一扇扇窗,使年轻人少走弯路,顺利成长。

  第二期内部导师共有8位,都是报社具有副高以上技术职称的老报人,学员有20位,除了各采编部门的年轻编辑记者外,经营部门的年轻人进入到导师培训机制中。

  杨明森社长说,听了出师学员代表两年来的学习体会和成果,感到很振奋、很欣慰,说明导师制卓有成效,为报社队伍建设发挥了很好的作用。年轻人需要师傅传帮带,报社要把导师制度作为长效机制坚持下去。中国传统文化中师傅的概念首先是责任和义务,报社倡导这种文化,倡导学习风气。

分享按钮

本文导航:

简报导航

舆情关注

公关传播

招聘信息