第三十一届中国产经新闻奖评选 (第二十七届中国新闻奖初评)结果公布     第四届全国性行业类媒体“好记者讲好故事”初赛结果公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖网络新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻漫画作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻版面作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻专栏作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖副刊作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻摄影作品的公示公告     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐网络新闻参评作品的通知    

《中国航天报》精心策划首次载人交会对接报道

来源:2012年第10期(总第406期) 整理:中国产业报协会

  中国航天界最令人瞩目的神舟九号飞船和天宫一号目标飞行器首次载人交会对接大戏,不久将拉开帷幕。《中国航天报》举全社之力,精心组织策划,将镜头对准航天员手动交会对接等焦点事件,在“新闻大战”中发出行业权威媒体的声音。

  《中国航天报》已在一版特别开设“直击神九”栏目,派出精兵强将前往酒泉卫星发射中心,独家报道神舟九号飞船和长征二号F火箭试验队出征、进场、最新准备情况和前方试验队工作人员一丝不苟的工作状态。

  该报摄影记者将用镜头记录航天员出征、神舟九号飞船发射等重要历史时刻;文字记者将在卫星发射中心、北京飞行控制指挥中心、神舟九号返回舱落区等地对载人交会对接进行全程、立体式的跟踪报道。

  《中国航天报》将多次推出增刊,打破以往四个版面报道惯例,以全彩八个版面的浩大声势,围绕“任务扫描”、“一线目击”、“神箭飞天”、“解读神九”、“航天员启航”等主题,深入挖掘载人交会对接任务中运载火箭系统、载人飞船系统、空间实验室系统三大核心关键系统的研制工作,生动展现航天员选拔背后的故事,解读航天人的平凡生活,体现载人航天的时代精神。

  载人交会对接任务成功后,该报将推出四联版的号外,以独特视角回顾从1992年到2012年中国载人航天工程走过的20年不平凡历程。

分享按钮

本文导航:

简报导航

舆情关注

公关传播

招聘信息