第三十一届中国产经新闻奖评选 (第二十七届中国新闻奖初评)结果公布     第四届全国性行业类媒体“好记者讲好故事”初赛结果公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖网络新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻漫画作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻版面作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻专栏作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖副刊作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻摄影作品的公示公告     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐网络新闻参评作品的通知    

英大传媒协助“国电”打造一体化宣传格局

来源:2012年第9期(总第405期) 整理:中国产业报协会

  在深入推进文化体制改革的新形势下,国家电网公司于去年底确定了对系统内各单位拥有的报刊资源进行优化重组,旨在通过资源整合,形成上下贯通、方向一致、协同高效的文化传播体系,提升企业媒体质量和影响力。作为国家电网公司媒体资源集中运作平台,英大传媒集团最近召开2012年记者工作会议,就创新体制机制,推进资源整合,建立完善一体化宣传运作机制,构建一体化宣传格局进行部署推进。

  一是打造“市场化媒体系列”。在“两报(《国家电网报》、《亮报》)两刊(《国家电网》、《能源评论》)一台(国家电网电视频道)两网(英大网、电网新闻网)”的媒体布局基础上,英大传媒集团充分利用国家电网公司系统刊号资源,进一步完善企业媒体布局,丰富公司媒体品种,科学构建立足公司、以内宣为主,同时服务对外传播的“公司媒体”系列;通过加强对外合作,改造现有媒体,积极新办一批市场化报刊,构建面向社会受众、以对外传播为重点、实施市场化运营的“市场化媒体系列”。

  二是推进集团媒体与各省公司媒体整体联动。英大传媒集团提出,构建国家电网公司系统一体化宣传平台,仍要发挥记者站的桥梁纽带作用和队伍建设功能,促进各省公司的媒体与传媒集团的媒体之间实现整体联动。为此,该集团在会上发布了《关于加强记者站工作、促进一体化宣传平台建设的意见》,明确了记者站要发挥好新闻报道、沟通协调、队伍建设、一体化平台等功能,通过完善通联工作机制、组织记者站同业对标、加强业务指导和培训等方式,加强记者站建设和管理;建立健全月度例会、新闻通稿、信息通报、联合采访四大制度和资源共享、重点工作推进两大机制,保障集团和记者站之间有效协调互动,实现新闻报道的一体化运作。

  三是建立系统内多级媒体联合报道等运作机制。英大传媒集团在会上提出了联动策划、联合报道的一系列措施,包括多级媒体新闻通稿、联合报道等运作机制,推动省公司媒体同步宣传国家电网公司决策部署和重点工作;对社会关注的热点或突发新闻,集团媒体与省公司媒体协同联动,共同做好应急报道和舆论引导;利用好微博等新媒介形式,扩大媒体传播效果等;组织开展上级媒体对下级媒体的对口业务指导,从政治导向、内容质量、写作质量、编校质量、版式设计和印刷质量等多方面对省公司媒体质量进行考核评比。

分享按钮

本文导航:

简报导航

舆情关注

公关传播

招聘信息