第四届全国性行业类媒体“好记者讲好故事”初赛结果公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖网络新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻漫画作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻版面作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻专栏作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖副刊作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻摄影作品的公示公告     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐网络新闻参评作品的通知     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐新闻版面和新闻漫画参评作品的通知    

《中国民航报》深度报道牵手“走转改”

来源:2012年第7期(总第403期) 整理:中国产业报协会

  4月13日至14日,《中国民航报》社在天津组织召开专题记者工作会,围绕深化“走转改”、做好深度报道工作进行深入研讨,明确了深化“走转改”的工作方向。

  会上,丁跃社长首先传达了中共中央政治局委员、书记处书记、中宣部部长刘云山同志在4月11日召开的“发扬走转改精神、深化走转改活动”研讨会上所做的重要讲话精神,要求不断加强学习,发扬“走转改”精神,深入实际、了解行业;切实加强作风建设,做到勤奋敬业、脚踏实地、严谨细致、恪尽职守;进一步优化采编业务管理,建立有利于培养一流采编人才的管理机制;不断提高做好深度报道、多写新闻精品的自觉性,努力打造一支素质高、能力强、作风正的一流采编团队。

  刘树国总编辑说,去年4月,中国民航报社联合民航空管局共同实施的“边远台站万里行”大型采访活动,是践行中央“走转改”部署的成功案例。活动历时八个月、行程十万里,全社编采人员和各地记者站记者超过80人次参与,采写的37篇精品作品超过了十万字。作品文风清新,语言质朴,再现了基层民航导航人鲜为人知的守台人生,不仅传播了优秀的行业文化,而且对加强采编队伍作风和业务建设发挥了促进作用,受到了上级领导的肯定和业内读者的好评。

  刘树国要求,把深化“走转改”与抓好深度报道相结合,与践行为读者创造价值的办报理念相结合,与打造一流品牌影响力相结合,与做好成就报道、典型报道和热点引导相结合,努力推出更多有影响力的深度报道;重点抓好相关制度建设,建立采编人员基层联系点,领导干部将带头蹲点调研。优化、完善选题策划、绩效考核、质量考评等机制,营造有利于抓深度、出精品的制度环境。

  来自采编一线的六位编辑、记者从不同角度围绕深度报道主题谈了自己的观点和体会。会议期间,报社还聘请中国民航大学不同专业领域的13位专家学者担任报社特聘专家。

分享按钮

本文导航:

简报导航

舆情关注

公关传播

招聘信息