第四届全国性行业类媒体“好记者讲好故事”初赛结果公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖网络新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻漫画作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻版面作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻专栏作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖副刊作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻摄影作品的公示公告     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐网络新闻参评作品的通知     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐新闻版面和新闻漫画参评作品的通知    

中国安全生产报记者深入基层报道安监员风采

来源:2012年第6期(总第402期) 整理:中国产业报协会

  中国安全生产报2月7日在一版开设了《走基层》专栏后,记者分头深入湖南、安徽、山西、北京、广西、黑龙江、河北、江苏、四川等地采访,报道蹲点调研的所见所闻,展现基层安检员艰苦奋斗精神和严格把关、确保生产安全的感人事迹。目前该专栏已刊发了十多篇稿件,并在四版用一个整版报道了基层一线安监人员扎根基层、当好安全守护神的精神风貌。

  在湖南浏阳市,该报记者走访了浏阳市三口镇,这里有22家涉爆企业,从业人员超过3000人,但镇安监站只有两名工作人员。跟随镇安监站站长到企业检查的过程,记者亲历了一线安监人员的艰辛。

  在安徽合肥市,记者随市安监局人员下乡进企走访调研;在北京,随煤监局监察人员下井检查;在广西,记者到南丹、宜州、桂林、阳朔、荔浦等市县,看到了安监人员忙碌的身影和艰苦的工作;在黑龙江,记者顶风冒雪驾车,行程2100公里,走访了8个市县,用笔墨和相机,记录了安监人员一个个平凡而感人的故事。

  这些记者说,通过下基层采访调研,自己深受教育,不仅培养了艰苦奋斗的作风和观察能力,而求加深了与基层的职工的感情。

分享按钮

本文导航:

简报导航

舆情关注

公关传播

招聘信息