第四届全国性行业类媒体“好记者讲好故事”初赛结果公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖网络新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻漫画作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻版面作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻专栏作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖副刊作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻摄影作品的公示公告     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐网络新闻参评作品的通知     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐新闻版面和新闻漫画参评作品的通知    

中国航天报扎实准备首次载人交会对接报道

来源:2012年第5期(总第401期) 整理:中国产业报协会

  3月6日,中国航天报社召开全体采编人员会议,就我国首次载人航天空间交会对接任务新闻报道方案进行动员并落实责任。按照任务的时间节点,社领导对每一个阶段的重点采访报道进行分工,将每一项工作落实到人,并明确完成时间。

  神九与天宫一号空间交会对接任务,是我国空间站建设十分重要的任务,3名航天员将在这次飞行中完成“真正掌握空间交会对接技术”任务,首次进入空间实验室,完成相应的试验任务,并在任务完成后返回地面。如何确保航天员顺利进入太空、进入天宫一号和返回地面,航天科技集团公司所承担的火箭、飞船、天宫一号三大系统,肩负着重要的使命。

  在这场新闻报道竞争中,中国航天报社将突出自己的报道特色:围绕火箭、飞船、天宫一号三大系统如何保障任务圆满完成和航天员全面验证交会对接技术、首次进入空间实验室这个新闻事件的焦点,实现“突出三大系统、全程跟踪报道、对准焦点时刻、取得新的成果”的目标。在采访中,报社将统一思想,全力以赴,深入采访基层一线的科研人员在这一重大任务中做出的重要贡献,确保采访任务按时间节点完成,为报道打下坚实的基础。

分享按钮

本文导航:

简报导航

舆情关注

公关传播

招聘信息