第四届全国性行业类媒体“好记者讲好故事”初赛结果公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖网络新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻漫画作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻版面作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻专栏作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖副刊作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻摄影作品的公示公告     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐网络新闻参评作品的通知     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐新闻版面和新闻漫画参评作品的通知    

中国产业报协会曹恒武会长部署今年重点工作

来源:2012年第3期(总第399期) 整理:中国产业报协会

  中国产业报协会2月19日在京召开2012年年会,曹恒武会长总结2011年的工作,安排2012年的工作。中国记协党组副书记、书记处书记高善罡同志、中国记协国内部副主任王一龙同志和中国产业报协会各位理事参加了会议。

  曹恒武会长在讲话中要求,参加会议的各位理事要及时传达学习、贯彻落实中国记协党组副书记、书记处书记高善罡同志对产业报协会提出的五项要求,围绕今年工作主基调,切实抓好各项工作。

  他从深入开展“杜绝虚假报道”活动、“走基层、转作风、改文风”活动、稳妥推进产经行业类报纸体制改革、完善内部治理结构等九个方面总结了2011年的工作情况。对2012年十项工作做出部署,对其中三项重点工作作了详细安排。

  1.紧紧围绕学习宣传贯彻党的十七届六中全会精神和迎接宣传贯彻党的十八大,进一步推进创先争优活动。协会各成员单位要加大十七大以来本行业本系统落实科学发展观,稳增长、调结构、惠民生、抓改革、促和谐,实现稳中求进的措施经验和成效,大力营造共产党好、社会主义好、改革开放好的浓厚氛围;在已经开辟“创先争优”专栏的基础上,加大基层党组织建设和基层先进党员的报道力度和密度,用科学发展的巨大成就和党的建设成功实践激励人、鼓舞人;提早谋划十八大精神的宣传报道,包括十八大重要意义、重要内容的宣传和解读,开辟新的专栏报道本行业本系统落实十八大精神,稳中求进的新思路、新举措、新成效。

  2.推动“走转改”常态化、制度化,推动会员单位作风和能力建设。在各会员单位报纸开办各类“走转改”专栏的基础上,进一步深入推进会员单位采编人员到一线、到基层,了解国情、感受实践,锤炼思想品质、增强工作本领。一是提高专栏质量,报道向革命老区、民族地区、边疆地区、贫困地区倾斜。二是推动“走转改”常态化、制度化,努力探索长效机制,推动会员单位作风和能力建设。三是结合“创先争优”总结、表彰工作,做好“走转改”总结交流表彰工作。

  3. 继续推进行业报体制改革工作。按照中央关于“深化文化体制改革务必取得决定性进展”的要求,已经上报改革方案的会员单位,要做好转制规程要求的后续工作,重点是以市场为导向,以效益为目标,提高办报、办刊、办新媒体的质量,提高经营管理水平,搞好机制体制创新,探索快速发展、健康发展、科学发展的长效机制。尚未上报改革方案的会员单位,要在吃透文件精神、加强调研的基础上,向主管部门争取行业资源和发展的优惠政策,积极稳妥地制定改革方案,按照转制规程要求,做好的后续工作和机制体制的创新。

  此外,他要求做好七项常规性工作,包括长江韬奋奖的推荐,继续搞好中国新闻奖初评、中国产经新闻奖评选和全国安全生产新闻奖评选,加强对主办合办报刊和内刊的出版管理,深入开展专题研讨、搞好分类培训,改进和加强分支机构和所属网站的工作,扩展咨询服务,继续加强协会自身建设。

分享按钮

本文导航:

简报导航

舆情关注

公关传播

招聘信息