第四届全国性行业类媒体“好记者讲好故事”初赛结果公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖网络新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻漫画作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻版面作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻专栏作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖副刊作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻摄影作品的公示公告     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐网络新闻参评作品的通知     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐新闻版面和新闻漫画参评作品的通知    

中国记协领导提出产业报协今年工作主基调

来源:2012年第3期(总第399期) 整理:中国产业报协会

  在2月19日召开的中国产业报协会2012年工作会议上,中国记协党组副书记、书记处书记高善罡同志提出,贯彻落实十七届六中全会精神,为党的十八大召开营造良好的舆论氛围,这是协会今年工作的主基调。

  他认为,在过去的一年里,中国产业报协会认真贯彻落实中央的部署,围绕中心,顾全大局,广泛开展杜绝虚假报道、加强新闻职业道德建设专项教育、走基层转作风改文风活动活动;组织引导媒体做好重大主题宣传报道、自然灾害和突发事件等方面的宣传报道,有力服务了党和国家的工作大局;积极开展创先争优活动,进一步激发和调动各单位的积极性、主动性和创造性;积极推动非时政类报刊转企改制,推动文化改革;积极参加社团评估活动,进一步规范协会的管理和运作;各项工作都取得了显着的进展,成绩来之不易。他代表中国记协党组对各理事单位,对产业报协会给各位理事做出的辛勤工作表示感谢。

  他说,中国产业报协会是中国记协的重要组成部分,是中国产业经济宣传的生力军,中宣部和中国记协对中国产业报协会给予很大期望。我们一定要以李长春同志在去年中国记协换届会上的讲话精神为指导,做好今年的各项工作。

  1. 深入贯彻落实十七届六中全会精神和迎接十八大为主线的宣传报道工作。把学习贯彻十七届六中全会精神作为当前首要的政治任务,摆在突出位置,切实抓紧抓好,为党的十八大召开营造良好的舆论氛围。

  2. 以“走转改”为抓手深化三项教育活动。“走转改”是“三项学习教育”活动的重中之重,也是今年新闻宣传工作的主线,要进一步深入和拓展,贯彻到主题宣传、典型宣传、热点引导、舆论监督等方面,使之成为工作的常态,并从理论上进一步提炼概况。

  3. 加强新闻行业自律。各单位要突出管理,对突出问题加大治理力度。今年要以学习雷锋活动为抓手,推动社会主义和谐系统建设,把学习雷锋和加强新闻职业道德建设结合起来。中国记协成立新闻道德委员会,定期对新闻活动进行评议,并请工会、司法部门参与,推动行业自律,引领行业风气。

  中国产业报协会最先实施的记者援助项目,今年将由中国记协启动接办,对有经济困难、身患重病及在合法采访报道中遭到重大人身伤害的记者给予一定援助,体现党和政府对新闻工作者的关心。

  4.稳妥推进非时政报刊转企改制,非时政报刊转企改制是中央部署的一项重要工作,是产业报一次重大调整,要切实做好干部职工的思想政治工作,确保转企改制平稳进行。

  5.切实加强产业报协会自身建设。协会要及时传达中宣部通气会精神,加强会员单位信息沟通;进一步改革创新,加强对新闻战线,新问题新情况的研究;围绕中央重大部署,多做广大会员乐意参加、读者欢迎的活动;积极探索对外交流、沟通协调的形式和途径,充分发挥产业报协会对外传播中的独特作用;健全协会制度监视和机制建设,增强协会的吸引力、凝聚力。

分享按钮

本文导航:

简报导航

舆情关注

公关传播

招聘信息