第三十一届中国产经新闻奖评选 (第二十七届中国新闻奖初评)结果公布     第四届全国性行业类媒体“好记者讲好故事”初赛结果公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖网络新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻漫画作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻版面作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻专栏作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖副刊作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻摄影作品的公示公告     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐网络新闻参评作品的通知    

中国绿色时报2011年再创佳绩

来源:2012年第1期(总第397期) 整理:中国产业报协会

  据中国绿色时报社年前召开的全体职工大会披露,该社2011年在新闻报道、报纸发行、经营收入、数字化平台建设等方面再创佳绩。

  2011年,报社在国家林业局党组的领导下,以加快发展、建设和谐报社为目标,围绕林业局党组提出的林业建设一系列重点工作,主动、超前谋划,精心实施,不断创新宣传手段和方法,丰富报道形式和内容,报刊、网络质量进一步提升,报纸发行数量稳步增长,经营收入大幅提高,管理水平全面提升,报社凝聚力明显增强、和谐气氛日益浓郁。

  2011年,该社报纸、杂志围绕集体林权制度改革、全国重大典型杨善洲、全国林业厅局长会议、首届亚太经合组织林业部长级会议、国际森林年中国行动、西安世园会等重大主题,开展了大规模宣传报道活动,涌现出了一批精品力作。2011年,报社有16件作品获得省部级以上奖励,1篇作品获得中国新闻界最高奖——中国新闻奖三等奖。报社广告经营收入再创新高。截至11月底,广告经营收入比去年同期增长43%;报纸全年发行量,较去年同期增加数千份,《中国林业》发行量保持稳定,《森林与人类》发行量稳中有升。

  经过两年建设、一年试运行,报社“数字资源存储中心和报纸数字化生产管理系统项目”达到规划设计的目标,并于年前通过了业内专家的鉴定验收。该项目内容主要包括建立数字资源存储中心、升级采编系统、更新硬件设备、优化报社网络结构等,打造了全媒体资源采集和服务平台,实现了报社数字资源的整合。

分享按钮

本文导航:

简报导航

舆情关注

公关传播

招聘信息