第三十一届中国产经新闻奖评选 (第二十七届中国新闻奖初评)结果公布     第四届全国性行业类媒体“好记者讲好故事”初赛结果公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖网络新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻漫画作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻版面作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻专栏作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖副刊作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻摄影作品的公示公告     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐网络新闻参评作品的通知    

中国海洋报“走转改”稿件享受版面和计分优惠

来源:2012年第1期(总第397期) 整理:中国产业报协会

  中国海洋报社党委对“走基层、转作风、改文风”活动高度重视,成立了由社长亲自挂帅、分管副社长及采编部门领导参加的“走转改”活动领导小组,制定了具体的实施方案和版面、计分优惠的制度措施,开辟的专栏推出一批有影响的报道,受到国家海洋局党组的肯定和读者欢迎。

  该社鼓励编辑、记者自报选题,鼓励他们主动到最想去的基层单位,做自己最想作的报道,报社要求每位编辑、记者每月至少做一篇“走基层”的报道,纳入考核指标,并从工作安排上予以采访时间保证。报纸版面编排向“走基层”的稿件予以倾斜,放在包括头版头条在内的版面重要位置,稿件考核适当加分。

  自去年9月以来,中国海洋报先后安排实施了《走基层·海洋环境河北行》《走基层·关注渤海溢油》《走基层·台站行》《走基层·蹲点手记》《走基层·南沙行》等采访报道,记者走沿海、睡海岛、进湿地,亲身感受到“海洋人”工作的艰辛和热情,创作出了一批生动、鲜活、耐读的新闻作品,受到读者的广泛好评及主管部门的肯定。

  国家海洋局党组书记、局长刘赐贵特对中国海洋报社“走转改”活动作出批示指出,海洋报社在为“十二五”开局之年海洋工作的宣传做了大量富有实效的工作,广大记者在“走转改”活动中既提炼了自己,又宣传了基层一线人物。海洋报受到普遍的肯定和赞誉,希望报社认真总结,不断创新,为2012年海洋工作的宣传再立新功。

分享按钮

本文导航:

简报导航

舆情关注

公关传播

招聘信息