第三十一届中国产经新闻奖评选 (第二十七届中国新闻奖初评)结果公布     第四届全国性行业类媒体“好记者讲好故事”初赛结果公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖网络新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻漫画作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻版面作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻专栏作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖副刊作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻摄影作品的公示公告     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐网络新闻参评作品的通知    

中国工商报积极开展新春走基层活动

来源:2012年第1期(总第397期) 整理:中国产业报协会

   自今年1月份以来,中国工商报社结合深化“走基层、转作风、改文风”活动,积极组织编辑记者开展“新春走基层”活动,创新思路,丰富形式,通过实地采访,生动反映工商系统一线工作风貌,营造喜庆热烈、欢乐祥和的节日氛围,进一步增强信心、鼓舞士气、振奋精神。与此同时,也锻炼了队伍作风。

  报社利用部分编辑记者春节返乡探亲的时机,年初开始策划,成立采访小组,社领导亲自带队,让大家返乡期间深入乡村城镇,了解各地春节市场及人民群众的生活消费情况,走访基层工商所,深入宣传各地区工商机关在坚守节日市场、维护市场秩序等方面所做的大量工作,广泛报道各地各民族群众欢度节日的喜人景象。自农历腊月二十七(1月20日)至正月初四,报社11名记者分别走访了山东省潍坊市昌乐县石人坡村南集市、安徽省枞阳县工商局、黑龙江省齐齐哈尔市查哈阳工商所辖区农户等地区及群众,并于年后第一期报纸(1月31日)在一版以整版篇幅进行了《新春走基层 回乡访工商》的专题报道,受到了基层广大读者的好评。一些基层工商干部在看到报道后反映,这组报道看到了各地繁荣兴旺的市场,丰足富裕的生活,坚守岗位的工商精神,是一次很好的形势教育,一曲振奋精神的高昂乐曲!

  报社还结合自身开展的创先争优活动,充分调动编辑记者积极性,鼓励大家深入基层一线,并在一版开设了《基层窗口创先进 为民服务争优秀》专栏,详细报道基层典型人物及先进集体,仅1月份就刊发了《“我的职责就是营造放心市场环境”》等8篇通讯,在工商系统引起很好影响。

分享按钮

本文导航:

简报导航

舆情关注

公关传播

招聘信息