第三十一届中国产经新闻奖评选 (第二十七届中国新闻奖初评)结果公布     第四届全国性行业类媒体“好记者讲好故事”初赛结果公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖网络新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻漫画作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻版面作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻专栏作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖副刊作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻摄影作品的公示公告     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐网络新闻参评作品的通知    

2011年第19期财政四部门就报刊转制后养老保险发通知

来源:中国产业报协会 整理:中国产业报协会

  2011年11月30日,人力资源和社会保障部、财政部、新闻出版总署、北京市人民政府以人社部发〔2011〕125号文件,向中央各部门各单位非时政类报刊出版单位发出《关于中央各部门各单位非时政类报刊出版单位转制后参加北京市基本养老保险有关问题的通知》。

  该《通知》说,中央各部门各单位非时政类报纸报刊出版单位转制后,按人社部发〔2009〕50号文件确定的原则执行,从2012年7月1日起参加北京市企业职工基本养老保险。在职职工2012年7月1日前符合国家规定的连续工龄,视同缴费年限,不再补缴基本养老保险费。2012年7月1日后参加工作的人员,按照北京市企业职工基本养老保险制度有关规定执行。转制前参加工作、转制后退休的人员,基本养老金计发办法的5年过渡期从2012年7月1日起至2017年6月30日止。2017年7月1日及以后退休的人员,执行企业的基本养老金计发办法,不再加发差额补贴。对过渡期内退休人员,在按原事业单位退休费计发办法计算退休费时,计算基数封定在2012年7月1日。转制前已经参加北京市基本养老保险的中央非时政类报刊出版单位,继续按原办法执行。

  中国产业报协会负责同志说,没有收到该《通知》的会员单位,可向主管部门、挂靠单位或到协会秘书处查阅文件。

分享按钮

本文导航:

简报导航

舆情关注

公关传播

招聘信息