第四届全国性行业类媒体“好记者讲好故事”初赛结果公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖网络新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻漫画作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻版面作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻专栏作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖副刊作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻摄影作品的公示公告     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐网络新闻参评作品的通知     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐新闻版面和新闻漫画参评作品的通知    

2011年第18期机电商报社整合资源实现效益双丰收

来源:中国产业报协会 整理:中国产业报协会

  北京卓众出版有限公司由《机电商报》社整体转制而来,于2007年6月正式注册成立。转制4年来,公司旗下媒体规模发展到16刊1报4网,涉及汽车、工程机械、农业工程、机电、IT、少儿科普、食品营养等多个行业,年营业收入达2亿元。

  一、优化产品结构,扩大刊群规模。卓众出版在2007年整体转制时有1报10刊,转制后,卓众出版继续调整优化产品结构,通过创办新刊、改造旧刊以及复制办刊经验进入新的行业领域,扩大刊群规模,创办了《矿业装备》杂志。由于定位准、起点高、基础好,《矿业装备》受到了行业的认可与好评。

  二、开展多方合作,实现互利共赢。公司通过重组期刊资源,开展多方合作。一是将杂志的主要主办单位和出版单位变更为卓众出版,由卓众出版重新组建团队进行编辑出版经营。二是卓众出版作为期刊的共同主办单位与出版单位,共同出版经营。如卓众出版与两家出版社合作,共同主办了《设备管理与维修》和《健康与营养》两种期刊。三是卓众出版凭借自身的出版平台、团队优势和资金实力,为合作期刊提供品牌策划、活动宣传、人员培训、美编设计、广告经营、发行代理等个性化支持。

  三、整合媒体资源,推进数字出版。卓众出版建立了垂直服务性网络平台,形成刊网互动。2010年11月,卓众出版“第一工程机械网”成功上线。网站的创立促进了《工程机械与维修》、《今日工程机械》两种杂志在内容、人才、客户等方面的资源共享;同时,依托两个行业协会,网站在行业厂商客户中形成了很好的品牌效应。通过构建互联网、手机、平板电脑等多层次、多平台的数字期刊产品,卓众出版初步形成了立体化的媒介传播形式。

  四、发掘核心资源,创造增值服务。卓众出版加快了向信息服务提供商转化的步伐,通过复制核心资源,来创造增值服务。旗下《汽车与驾驶维修》杂志2006年创办了“中国汽车年度服务品牌、服务供应商暨‘金扳手奖、金手指奖’评选”活动,扩大了杂志的影响力。

  未来5年,卓众出版计划将成为拥有10个左右刊群、产值达7亿—10亿元的专业性报刊出版集团。

分享按钮

本文导航:

简报导航

舆情关注

公关传播

招聘信息