第三十一届中国产经新闻奖评选 (第二十七届中国新闻奖初评)结果公布     第四届全国性行业类媒体“好记者讲好故事”初赛结果公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖网络新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻漫画作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻版面作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻专栏作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖副刊作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻摄影作品的公示公告     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐网络新闻参评作品的通知    

2011年第17期中国产经新闻报社“记者走基层特别报道”受赞扬

来源:中国产业报协会 整理:中国产业报协会

  中国产经新闻报社深入开展“走基层、转作风、改文风”活动,采写出一大批好新闻,赢得了业内外好评。

  为了将活动开展得有声有色,中国产经新闻报社开辟了“记者走基层特别报道”专栏,并于8月25日下发通知,成立“记者走基层报道组”,要求记者深入一线,忠诚践行新闻工作的职责使命。

  8月29日,“记者走基层”首篇特别报道:《山东莒县:农业“转调”鼓起农民腰包》刊发,该篇报道是记者到田间地头走基层的典型报道,该报道刊登后,数十家主流媒体网站纷纷转载,同时也接到来自地方党委、宣传部门主要领导致电予以高度赞扬。之后,各驻地记者站紧急行动,陆续推出了记者走基层新疆篇、宁夏篇、陕西篇等等。到目前止,走基层特别报道已推出20多期。通过记者深入田间地头、厂矿企业、建设工地、工业园区等生产一线,反映人民群众分享改革发展成果的的美好生活,反映经济社会发展的新面貌。

  11月7日,河南省委宣传部专门向中国产经新闻报社发来感谢信,称10月22日至10月24日该报“记者走基层报道组”到该省商丘市民权县采写的《中国制冷产业“民权现象”探秘》一稿,准确把握和分析了当地打造制冷产业的先进做法,对于推动河南乃至全国产业经济的发展起到了良好的促进作用。报道受到包括人民网在内的近百家网络媒体的竞相转载,影响广泛;并称文风新颖,渗透力强,发表适时。感谢信还对中国产经新闻报社两位走基层记者冒雨奔赴各个采访现场,不辞辛劳,忘我工作的踏实作风给予了赞扬。

分享按钮

本文导航:

简报导航

舆情关注

公关传播

招聘信息