第四届全国性行业类媒体“好记者讲好故事”初赛结果公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖网络新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻漫画作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻版面作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻专栏作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖副刊作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻摄影作品的公示公告     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐网络新闻参评作品的通知     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐新闻版面和新闻漫画参评作品的通知    

2011年第17期第七届全国安全生产新闻奖评选结果公布

来源:中国产业报 整理:中国产业报协会

  第七届全国安全生产新闻奖评选结果公布 第17期

  中国产业报协会 第17期(总第394期) 2011年12月2日

  加强安全生产舆论引导 多出新闻佳作

  第七届全国安全生产新闻奖评选结果公布

  由国家安全生产监督管理总局牵头、中国产业报协会和中国广播电视协会组织的第七届(2010年度)全国安全生产新闻奖评选结束,已于日前公布评选结果。

  第七届全国安全生产新闻奖设报刊、广播、电视三个类别,共计有45件新闻作品获奖,其中一等奖10件,二等奖15件,三等奖20件。

  这些获奖作品紧紧围绕2010年全国经济建设大局,突出安全生产主题,聚焦安全生产热点话题和重大事件,认真策划选题,深入一线采访,精心写作和制作,从不同角度、用多种手法,深化了安全生产的宣传,强化了安全生产的舆论引导。

  本届全国安全生产新闻奖评选本着公开公平公正原则,由专家组成评审委员会,对各新闻媒体报送来的参评作品,按类别分别进行了认真评审打分、分数汇总排序和作品评议,最终确定了获奖作品。

  这一评奖活动每年一届,已举办了7届。通过开展这一活动,进一步增强了新闻媒体对安全生产报道的责任意识和精品意识,调动了广大新闻工作者深入基层,精心采写新闻佳作的积极性。开展这一评奖活动对于营造安全生产舆论环境,提高全民安全生产意识,促进安全生产形势根本好转,发挥了重要作用。

分享按钮

本文导航:

简报导航

舆情关注

公关传播

招聘信息