第四届全国性行业类媒体“好记者讲好故事”初赛结果公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖网络新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻漫画作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻版面作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻专栏作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖副刊作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻摄影作品的公示公告     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐网络新闻参评作品的通知     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐新闻版面和新闻漫画参评作品的通知    

2011年第16期“携手神八,交会梦想”征集活动取得圆满成功

来源:中国产业报协会 整理:中国产业报协会

  11月21日10点10分,中国载人航天工程办公室和中国航科技集团公司举行了“神舟八号”返回舱开舱仪式。中国航天报组织的 “携手神八,交会梦想”征集活动的“梦想芯片”,交到社领导手里。

  “梦想芯片”是“神八”最小的搭载品,只有一张名片大,重量虽轻,分量却很重,储存了从征集的200余万条梦想中筛选的42891个梦想,并于10月21日封存。

  梦想征集活动自8月18日启动,得到了1200多万人次的关注。征集期间,活动还走进北京海淀实验中学钱学森班、北京师范大学、北京航空航天大学、北京外国语大学、中央民族大学和北京大学,引发了青年人晒梦想、爱航天的热潮。山西、四川、陕西等地的院校也纷纷加入到活动的队伍中来。

  除了“梦想芯片”外,中国航天报社还托“神八”带去了3份为庆祝天宫一号目标飞行器与神舟八号飞船交会对接取得圆满成功特别制作的丝绸版纪念号外。

分享按钮

本文导航:

简报导航

舆情关注

公关传播

招聘信息